홈으로...

쓰레기같은 인사팀장..

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 2119

한 중소기업의 인사팀에서 근무중인 사람입니다

급여업무하다가 참다 못해 사직서 던졌구요

이 회사는 이상한 게 급여테이블이 없습니다

인사팀장 혼자서 멋대로 입사자 급여를 결정하구요.

더 웃긴 것은, 재직자의 급여는 1년에 평균 3%미만으로 올리면서

퇴사를 한 후 들어온 후임의 연봉을 400만원 이상 올려줍니다.

2500에 입사했으면 그 다음 입사자는 3100 이딴식.

열받는건, 인사팀장이라는 사람이 형평성이고 도덕성이고 나발이고 없다는 겁니다.

맘에 들면 연봉 올려주고, 맘에 안들면 경력 깎아서 연봉도 깎고. 지 꼴리는데로 연봉책정...

기존에 있던 사람 X 만드는거죠. 3%받거나 싫으면 빨리 나가라는거죠

근무하는동안, 제 급여는 동일한데 새로 들어온 팀원들의 급여는 점점 올라갑니다.

반년 전부터 급여 올려준다고 말만 해대더니 퇴사할때까지 전혀 그런 제스쳐 없습니다.

야근시키고 지는 외근간다고 도망가면서 미안한 기색 없고

새벽6시반까지 출근하라고 아무렇지도않게 말해댑니다.

그래놓고 후임으로 새로들어오는 사람 급여는 엄청 높게 책정하려다가

기존팀원들이 말렸다네요. 급여책정이 너무 형평성에 어긋나는게 아니냐고. 기존에 있던 사람이 뭐가 되냐고.

오늘은 새로운 직원 들어왔다고 기분 좋다고 농담이나 쳐하고 돌아다니네요.

전에 지를 위해서 일해줬던 직원들 노고따위 하나도 알아주지도 않습니다.

저런 새끼 밑에서 일한 시간이 아깝고 개쓰레기새X 라는 욕밖에 안나옵니다.

인사팀장의 정신머리가 제대로 잡혀있고, 급여체계가 꼭 잡혀있는 회사로 들어가시기 바랍니다.

참고로, 여기는 국기기관과 관련된 회사인데도 이따위입니다.

그런데도 급여체계는 이따구라 직원들은 노동부에 신고한다 봉기수준으로 들고일어나고 있고ㅋㅋㅋ

그 기관에게 밉보여서 사업권은 놓칠 것 같고 이렇습니다.

겉으로 보긴 멀쩡합니다만. 아무리 구직난이라도 잘보고 들어갑시다. 참...

별 꼴 다보고 퇴사하네요

추천 5 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 도야다
더러운 우리나라ㅠ진짜 맘대로인 세상이네요 ㄷㄷㄷ
LV 2 쿠암
고생많으셨습니다.ㅠㅠ
LV 1 좝밥
우리나라에서 태어난게 인생최대의 실수라 생각하세요 ㅠ
LV 2 qwdf1231
고생많으셨습니다.ㅠㅠ
LV 3 마신다물
수고많으셨습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
LV 2 김말랭
진짜 맘고생 많으셨겠다 ㅜ
LV 2 핏빛눈알
고생 많으셨네요.. 수고하셨습니다.
LV 1 대조
잘 그만 두셨네요...의욕이 안생겨요
LV 1 ariari
고생하셨네요.. 나쁜 사람이네!!!!
LV 2 바카라내츄…
국가기관과 관련된 회사는 아니거 같은데요... 아무리 인사팀장이 직원급여를 지 마음대로 하는 국가기관 관련 회사는 없을듯 합니다..
LV 1 리를베이비
한사람이 마음대로 급여책정이 가능한 일인가요?
LV guest 익명
말도 안돼죠.
인사팀장따위가 직원들 급여를 본인 마음대로 책정한다?

대체 어디 회사가 그런식인가요. 말도 안됩니다. 있을 수 없는 일입니다.
팀장따위가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 3 마신다물
나쁜사람이네요 힘내세요 !!!!!
LV 2 앵베스
인사쪽은 어딜가나 다 깐깐하네요
LV 1 coldhardbitch
지금이라도 나와서 다행이네요.
LV 1 블루코드
개콘인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 2 PARKCIC
알아서 조용히 나가라는 소리네요.
인사업무는 잘모르는데, 신입이나 경력직이나 별반 차이가 없나봐요? 아니면 팀장이라는 사람이 중요한 업무는 전부 처리하거나?
뭐....어차피 직원 한두명 퇴사한다고 업무가 흔들리면 안되겠지만. 뭔가 한가지는 잡고있어야 이런 더러운꼴 안보죠 ㅡㅡ;
LV 2 한뚱스
그런 더러운 사람 똑같이 언젠가 큰벌 받을거에요
LV 1 S우유
어지간하면 급여 테이블이 있을텐데....
LV 2 배터으리
인사팀장 머지않아 그지꼴 못면합니다
제가 장담합니다
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4166 이럴떈 어떻게 해야 할지요... 와이프에게 한마디 해야 할지 (결혼한지 9개월 됐음)... (26) LV guest 익명 08-28 2120

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침