홈으로...

외국기고싶어요

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 2124
LV 2 박시연
가서 얼마나 먹고 얼마나 돌아다니냐에 따라 다르지만
15일정도면 비행기값까지 해서 300~500사이정도는 들지 않을까요?
숙박하는 곳 값도 만만치 않거든요
가서 먹는것도 먹고 소비할게 참 많아요
LV 3 소녀시대0
어떻게 다니냐에 따라서 틀리지만 비행기값 왕복만 대한항공으로 180만 정도 드네요. 물론 언제 갔다오느냐에 따라 틀리겠지만요.
더불어 한국에서 계획잡아서 잘곳 알아봐서 가격괜찮은곳 예약하면 그나마 좀싸게먹히겠지만 가서 잡는다면 생각보다 더 들수도 있겠구요. 위에분이 말한 가격정도는 최소 생각하셔야할듯..  요새 네이버 카페 같은곳에 외국여행 정보많으니 가입하셔서 미리 계획잡고 아끼는법 전수받으면 좋을듯하네요.
LV 2 이뉴니
여행 경비보다는 비행기 값에서 전체적은 비용이 결정 될거에요 성수기 비수기 도 나뉘고 성수기여도 1달전에 비행기표를 예매 했냐 아님 반년전에 예매 했냐에 따라서 비행기표 값이 천차만별로 달라지거든요
저같은 경우는 경유없이 아시아나로 왕복 백이십만 정도에 구매 했었고 만약 경유를 하면 힘은 들어도 60만원까지도 가능했어요 제가 유럽을 갈때는 비행기 값을 뺀후 난 넉넉히 여행할거야 하시면 300이면 넉넉하시고 난 돈도없고 아끼면서 여행할거야 하시면 150정도만 있어도 하실수 있는데 위에서말했듯이 비행기값은 빼고 여행 경비만 이정도라는거에요.
그리고 무작정 떠나지 마시고 꼭 미리미리 계획을 짜 두시고 숙박시설도 미리 알아보시는것이 좋을거에요
LV 2 qwdf1231
어떻게 다니냐에 따라서 틀리지만 비행기값 왕복만 대한항공으로 180만 정도 드네요. 물론 언제 갔다오느냐에 따라 틀리겠지만요.
LV 1 성훙
14일정도 가는데 300정도 들지않나요? 예전에 한번 가고싶어서 알아봤는데  그정도 나왔던걸로 기억해요 ~~
LV 1 babtegi
저는 라오스가 정말 가고 싶네요 꽃보다 청춘 ㅋㅋㅋ
LV 1 마가린81
라오스.. 이제 한국 사람 넘쳐날거예요ㅠㅠ 제가 다녀왔을 때는 사람이 별로 없어 더 좋았었는데..
LV 1 436473431
저는 40대 입니다만, 20대에 다니던 여행들이 가슴에 크게 자리잡고, 재산이 되는 경험이 있습니다.
지금 여유가 생겨 좋은 비행기에 좋은 호텔에 다니는 여행은 그냥 말 그대로 관광이지 20대에 다니던 여행과는 틀립니다..
훌쩍 여행떠나실 돈이 없으면 벌어서 가세요.. 돈좀 있으면 술먹지말고 재테크에 투자하거나 아니면 여행을 가세요~
좋은 여행은 즐거우면서 인생의 경험이 됩니다..전 투자라고 생각합니다.
LV 3 마신다물
본인이 어떻게 하느냐에 다를것같습니다 !!
계획을 짜시고 가시면 좋을것같습니다!!!!
LV 1 몰라ㅁㄴㅇ
아시는 분 얘기로는 350-400들었다고 하시더라구요~~~~~
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4164 이럴떈 어떻게 해야 할지요... 와이프에게 한마디 해야 할지 (결혼한지 9개월 됐음)... (26) LV guest 익명 08-28 2121

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침