홈으로...

커피숍을 하고싶은데

• LV guest 익명
  • 비추천 2
  • 추천 1
  • 조회 2114
LV 1 ssm0107
자리만 좋고 유동인구가 많으면 잘될거같아요
LV 2 미키귀때기
저도 카페를 차리고 싶은데요.. 일단 차별화 아닐까요 맛은 기본으로 겸비해야 겠고
상권분석도 정확히 하셔야.. 망하시지 않을것 같아요. 컨셉을 잘 잡으시고 준비기간을 오래 잡으심이 좋을듯 해요
LV 1 러랴88
카페는 뭐니뭐니해도 맛입니다. 싼데 맛이없으면 안갑니다. 비싸도 맛있으면 그곳을찻아감니다.
LV 2 qwdf1231
자리만 좋고 유동인구가 많으면 잘될거같아요 대신 돈이 조금 많이 들어 갈듯요
LV guest 익명
자리가 제일 중요하죠
얼마나 좋은 자리를 선점하느냐가 살아남느냐 말아먹느냐의 결정적 요인입니다
LV 1 세디아저씨
건물주인이세요? 월세없는 건물있다면 하세요 그러나 월세내면서 하는 커피숍 은 바로 망합니다. 아메리카노 한잔에 2500원 하루 100잔 팔아 250,000원 ...... 딱 망하기 좋습니다.
LV 3 베짱2
목좋은곳만 찾으심 됩니다. ㅎㅎㅎ
권리금 비싸다고 안들어가면 웃겨요.
왜 권리금이 비싸겠어요.
자리만 좋으면 맛없어도 팔려요. ㅋㅋㅋ
LV 3 철수크로스
자리만 좋고 유동인구가 많으면 잘될거같아요 대신 돈이 조금 많이 들어 갈듯요
LV 2 악바르
요즘은 불경기라  ㅡㅜ;;

일단 경험이 중요한듯 합니다
공부랑 직접적인 경험은 다를듯

잘 알아 보시고 경험자들을 찾아 컨설팅해봐도 좋을듯 합니다
LV 2 핏빛눈알
공부를 많이 하셨다니까 조급해하지마시고,
알바를 한다던가 다른 사람일을 돕는다던가 경험을 많이 쌓으세요.
LV 1 대구벌구
경험이 갑이징ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
LV 2 고맙다잉
자리가 갑이라고생각함 돈은잇는놈들이범
LV 3 몰라묻지마
맛은 거기서거기일테고.. 목이 제일 중요한듯.
LV 1 아타보이
진짜 커피숖은 자리가 젤 중요한거같아요..
LV 2 강백홍홍
좋네요 화이팅하세요 ㅎㅎㅎ 좋은곳여기를 바람
LV 2 멋대로
내 건물에서 시작하는게 아니라면 망할 가능성이 80%는 됩니다.
그나마 돈 좀 있는거 전부 말아먹고 후회하지 마시고....
돈 안들어가는 일을 찾아보세요.  많이 투자해서 많이 수익낼 수 있는 시기는 오래전에 지났습니다.
목이 아무리 좋아도 ... 건물 유지비 충당하기도 힘든 시기이니... 참고 또 참으시는게 좋습니다.
꼭..하셔야겠다면 말리지는 않습니다.
지인이나 언론에서 하는 소리 듣고 하겠다고 생각하셧다면.. 신중하게 생각하세요.
님 재산이 1천억쯤 된다면 아주아주 크게 하시는건 괜찮습니다.
소규모나 체인점은 ..... 저 곧 망해요~~  라고 광고하는 것으로 생각됩니다.
어쨋든 신중에 신중하시길...
LV 1 나무와숲
자리가 좋으면 모를까 요즘은 왠만한 아파트단지에도 커피숍이 있더군요..
LV 1 ㅇ현우우웅
호주에서 하세요. 호주에서 카페가 요즘 인기에요
LV 1 청담동짱가
때를 기다리세요~ 아직은 때가 때가 아닌듯합니다.
다음에 하세요
LV 1 엔요
때가아닌거같아요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
LV 2 스페이스엘
커피숍을 하고 싶은 이유가 어떤 것인지부터가 중요할 꺼 같습니다.
그리고 자기만의 색깔이 없는 커피숍은 어느 자리 어느 형식이든 성공하기 쉽지 않은거 같습니다.
(대규모 자본으로 밀어붙이는건 생략하구요)
LV guest 익명
커피숖이요? ㅎㅎ
지금 시장상태 포화입니다.
대체 어디에 내실건지가 궁금하네요.

그나마 메리트 있게 운영해 나가시려면 부모님이나 본인이 일반 주택건물(3~4층 원룸건물)
에 1층에 입점해서 하시면 가게세도 안나가니 그나마 경쟁력있죠.

어디 월세내며 들어가면 월세내느라 바쁩니다.
실제 그러다 쪽박망하는 커피집이 무수히 많다는걸 아셨으면 하네요.
LV 3 플랫피쉬
커피숍을 하시려면 다른 커피숍과 다른점을 부각시키셔야 일단 사람들의 이목을 끌기 때문에 일단 내부 구조는 어떻게 할지 다른집과는 차별을 두셔야 됩니다. 같으면 맛과 브랜드 가격면에서 승부를 보시는수밖에 없다고 생각합니다. 아는지인도 커피를 좋아해서 열었다가 별 소득없이 폐점했네요. 진짜 동네에 5곳있는 커피숍으로선 사람들의 이목을 집중시키는게 먼저라고 생각합니다.
LV 2 rotus
5년전부터 포화상태입니다....
직장여성들의 꿈의 목표라는게 커피숍이라는데
커피를 단순하게 생각하니 그런 발상이 나오는겁니다....

하루 매출 10만원이라도 나왔으면 하는게 대부분의 영세 동네 매장이구요
LV 3 소녀시대0
커피숍 하시는걸 꿈꾸신다면 우선 경험을 쌓으시길 추천드려요. 프렌차이즈나 개인 커피숍 등에 알바로라도 들어가서 경험쌓으시고 그걸 바탕으로 커피숍을 하시는게 좋을듯 하네요.
LV 1 vdsioajiov
커피숍뿐아니라 다른어느걸해도 마찬가집니다 ㅎㅎ
매출 뽑을라면 본인이 온갖 신경다써줘야 그나마 돌아가는데
그리해서 손님 선 유지시키면다행.
손님들은 눈빛하나에도 돌아서기떔시 ..
그냥직장인하는게 젤좋은거같습니다..
LV 1 ㄴㅇㄻㄴㄹ
독특한 아이디어가 필요해요
LV 2 뀨뀨규
특이한 아이템으로 분위기 있는 카페가 아니면 커피숍 창업은 별로인것 같네요.
일단 경험도 1~2년 있어야할테고 조사겸해서 이것저것 하려면 ... 더 경쟁이 심하겠죠
LV 1 배거지
정말 우리나라는 자영업자가 봉입니다.
이제 시작하시는분에게 힘찬 박수를 보냅니다.
대박나세요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4164 이럴떈 어떻게 해야 할지요... 와이프에게 한마디 해야 할지 (결혼한지 9개월 됐음)... (26) LV guest 익명 08-28 2121

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침