홈으로...

처음 글 올려보네요.. 썸녀한테 고백..

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 2113

올해 초부터 썸 타고있는 여자가 있는데..

같은 학교를 다니는지라 거의 매일 보고 톡도 주고받고 하는데..

톡할때 보면 자기 힘든얘기, 일상얘기 등등 다양한 이야기를 하는데, 보통 마음에 들지는 않아도 마음에 안 드는 사람이면 말할때 약간 귀찮은 티가 난다거나 이런 얘기는 안 하지 않나요..?

영화관 가는것도 사람이 많다고 꺼려하는 성격인지라 정작 학교에서는 대화는 잘 없구요,,

저한테 호감이 있는지도 잘 모르겠고.. 또 고백하면 받아줄지 몰라 아직도 말은 못하고 톡만 날리고 있네요..

어쩌면 좋을까요 ?? 

호감이 있는지 알 수 있는 방법이나 어떻게 고백하면 좋을지.. 조언 듣고싶어 글 남겨봅니다 ㅠㅠ

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV guest 익명
[작성자] 사람 많은곳을 별로 안좋아해서 기회 좀 보다 골드클래스 영화관에 가자고 할까 하고 있네요.. 이럴 때는 뭐라고 하면서 가자고 하면 좋을까요.. 한 사람이 이렇게 마음에 들었던 적은 처음이라 눈앞이 캄캄하네요.ㅋㅋ;;
LV 3 단편영화
상대방이 나를 좋아하는지 알아보는 비법 이란 글중에 이런게 있습니다
"당신이 그 사람을 좋아하고 있으면, 보통은 그 사람도 그 사실을 알고 있습니다."
"상대방이 나를 좋아하는지 아닌지 헷갈린다면, 그건 그 사람이 당신을 좋아하고 있지 않을 가능성이 아주 높습니다."
 (보통은 좋아하는 사람을 헷갈리게 만들지 않습니다.)
꼭 그런건 아니지만 참고하세요
LV 2 qwdf1231
확실하지 안는다면 좀 더 지켜보는 것이 좋지 안을까요 무조건 그린라이트는 아닐 거 같아요
LV 1 치타르뱅뱅
글쎄요.
카톡으로 일상이야기를 한다고 그린라이트라 보기엔 힘들듯..
정작 만나면 서먹하다면 애매하네요.
시대가 시대인지라 SNS 나 메신저는 그렇게 큰 의미가 없는 듯해요.
약속을 잡아보세요. 만나보는게 최고로 빠른 길이지요
LV 3 몰라묻지마
좀더 지켜본 후에 상대방도 님에게 호감이 있다는게 정확해지면 고백해보심이..
LV 3 원주시민
게속찔러 보다가 고백하세여
LV 3 철수크로스
섣부르게 안하셔도 될것같아요
천천히 다가가세요!!
LV 2 푸르스
여자는 친구와 남자친구는 분명히 다르게 인식하고 행동합니다.
친밀하게 대한다고 이성으로 호감을 갖는거랑은 100% 다릅니다.
지금 상황으로는 학교에서는 이야기를 잘 안한다는거니. 
썸이라고 보긴 어려울 것 같습니다.
밤새도록 카톡이라도 하는 수준이라면 몰라도.
편한 이성 친구에게도 이야기 잘하는 경우 많아요.
확인해보시려면 실제로도 만나서 이야기하고. 실제로도 편한 관계. 좀 기댈 수 있는 관계가 되도록 전략을 짜보세요
LV 1 고등어1호
그녀 주위에 당신 같은 사람이 몇명 더 있을거라 예상해봅니다 이성친구중에 그런 친구가 있어서
한마디로 어장안에 물고기일 가능성이 높죠
LV 2 핏빛눈알
아직은 그린라이트 같진않아요.
일단 오프라인으로 둘이 까페에 가거나
밥을 먹을 수 있는 기회를 먼저 만들어봐요.
영화관은 더 친해지고 자주본다음 그 다음 수순으로.ㅎㅎ
LV 1 한글29
좀더 자세희 들어봐야 ㅎ...ㅎ
LV 2 흑사
애매하네요 지금 해주시는 애기로는 상대방 분의 그 태도는 확실히 싫은건 아닌데 좋아하는 모습은 비춰지지가 않아서 말이죠
결론은 지금처럼 톡으로만 대화하는 부분은 비추천입니다.
톡 하듯 만나서 편하게 대화를 시도해보세요. 그러면 그때부터는 반응이 오겠지요
편하게 다가가서 대화하는게 영 뻘줌하시다면 저녁 식사 혹은 애기 들어주는건 핑계삼아 가볍게 포차에서 소주 한잔 하는것도
나쁘지않겠네요.
LV 3 아들래미
그냥 가볍게 다가가는 것보다는 시간을 두고 천천히 지켜 보면서 다가가는게 좋을것 같네요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4165 이럴떈 어떻게 해야 할지요... 와이프에게 한마디 해야 할지 (결혼한지 9개월 됐음)... (26) LV guest 익명 08-28 2120

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침