홈으로...

여자는 언제 결혼이 적당한가요?

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 2120
LV 3 trololol
인성과 덕품이 준비가 됐을때.

개나 소나 인간이면 다 결혼해도 되는줄 알아
LV guest 익명
넌 평생 하지 말아야겠다
LV 3 trololol
너야 말로              ^^v
LV 2 휘린a
올해 30인 햇수로 10년째 연애중인커플이지만. . 결혼생각없이 알콩달콩 잘만나고있어요'ㅅ'
결혼이라는건 적당한시기라는게 없는듯 ...
LV 2 우쭈라
몸값이 제일 비쌀때여...
이도 저도 아니면 한살이라도 젊을때...
LV 1 기마기
적당한 준비가 됬을때 ^^
LV 1 찡찡남
서른전에 가야함..여자29이후부턴 폭삭 늙더군요.우리마누라를 보더라도 ㅎㅎ
LV guest 익명
너때문에 늙는거임;;;
LV 1 승철
본인이 만난 인연이랑 사귀면서 이사람과 결혼할때가 결혼할시기 겠죠^^
LV 1 문근호
그래도 26살에서 28살 사이에는 결혼하는것이 가장 꽃다운 나이일듯... ㅎㅎ
LV 1 민솔이지용
딱 알맞은 시기가 잇는것 같애여 ㅁㅁㅁ
LV 1 태근파파
필 소 굿^^ 필 꼿히면 합니다~~~제 지론입니다~~(참고로 30~~34이 적당할듯)
LV 3 안방
남녀 막론하고 30대초반이면 적당하다고 봅니다.
LV 1 복혈
능력이 된다면 20대 후반이 젤로 좋다고 갠적으로 생각합니다..
LV 1 바카라내츄…
20대 중 후반이 제일 적기 같습니다..
LV 3 류미나세라
아이 생각하면 30대 이전에 결혼하는 것이 좋습니다.
LV 1 스뤰스
글쎄.. 30대 중반?............................
LV 1 teri
27- 32세 적당한거 같아요... 33살 넘으면 출산의 위험이.
LV 1 필코
사람마다 차이가 있겠지만 너무 늦지 않는 것이 좋지 않을까요?  난 20대 중반에 한표
LV 3 애라오빠
법으로 정해져 있는것도 아니잖습니까?
자기가 갈만하다고 굳은 결심이 생겼을때가...
LV 1 오호조아
돈도 좋고 일도 좋지만...

이 남(여)자 하고 매일 헤어지는거 싫다. 같이 자리에 눕고, 같이 눈뜨고 싶다

이럴 때 하는 거라고 생각.
LV 1 toggi
뭐 좋은 남자를 만나고 있으면 언제결혼한지 상관없는거 아니에요? 결혼했어도 일을 계속할수있잖아요...
LV 2 엘엔젤크
정당한 답이란 없는거 같습니다.

사람마다 가치관과 생각하는 기준이 틀리기 때문이지요.
생각해 보시면서 마음이 편안하다면 그때가 '시기'이지 않을까 생각해 봅니다.
LV 2 찌그러진개…
잘~보고 갑니다.....^^
LV 3 철수크로스
정답은 없는것같습니다
개인차이가 있기때문에 힘내시라는말밖에!
LV 3 댄동산
글쎄요.. 맘에 맞는 사람이 있을 때가 아닌가요?
LV 3 베비유
2세를 생각하신다면 30살 이전에 아기에게 좋습니다.
LV 2 청화홍엽
ㅋ 정답은 없습니다. 왜냐하면 개개인의 사정과 상황에 따라 최적의 시기란 본인만이 결정할 수 있기 때문입니다.
하지만, 일반적으로 여자의 경우 20대 부터 30미만의 나이에 결혼하시길..권해드립니다. 2세를 원하신다면..
아이도 건강하지만, 산모의 건강도 이시기에 보장됩니다.
하시는 일이 어느정도 자리잡고 그만 두기 힘드시다면, 방법을 모색해보셔요..정해진 길은 없습니다.
사람 사는 것이 正答은 없지만, 각각의 解答은 존재하니까요 ..^^
LV 1 코식이
돈 많은 남자 만났을때요~
LV 1 반니날두
정답은 나랑 맞는사람이랑 결혼하는게 정답인듯...

나이는 중요하지 않지만 나이가 먹을수록 선택은 폭은 줄어듭니다.
LV 2 핏빛눈알
시기보다는 상대가 중요한 것 같습니다.
2세를 생각하면 일찍 할수록 좋다는거 정도?
LV 2 푸른꿈32
장,단점이 있으니 ..그냥, 철모를때 용감하게 해버리는것도 나쁘지는 않습니다.
건강하고 힘이 있을때는 실패해도 재도전이 가능 하지만.. 나이가 들면 들수록
모든것이 두려워 집니다.
LV 1 시비쟁이똥…
옆에 누가 있느냐가 가장 중요하죠 ㅋ
LV 3 원주시민
언제든 좋으먄 하는거죠 대신 이왕 할거면 늦게하는건 좀 피해야져
LV 1 마가지
아이 낳고 기를 여건이 될때
LV 3 몰라묻지마
사람에 따라 다르겠지만,, 어느정도 기반이 있고 믿음있는 상대만 있다면..
LV 1 좋아요토렌
회사원이시라면 30초중반은 되야 어느정도사회적지위와 부를 얻을 수 있으실테고
회사원이 아니시라면 20중~30초정도에 결혼하시는게 바람직하더라구요~
평균적으로 저 나이대에 결혼 하는 비율이 가장 높습니다.
LV 1 어쩜그럴지…
30대 초반정도가 좋을 거 같아요....
2세도 있으니^^
LV 2 수지아이유
제일 좋은시기는 27을 넘기지 마세요 ㅎㅎ
LV 1 김기수요
2세의 건강을 위해서는
20대에 아이를 낳아야 합니다.
20대 중반부터 사실상 노화가 옵니다.
생물학적인 내용입니다.
LV 1 둔년
2세도 생각해야하지만 그것보다 정말 믿을 사람 한평생 같이 있을 수 있는 사라이 있을때라 생각해요
너무 이혼이 판을 쳐서 애를 낳아도 이혼하면 2세에게도 영향을 미치기에
우선 평생함께할 수 있을지 그게 중요한듯
LV 2 미키귀때기
조금씩 집앞에서 널 들여보내기가 싫을때 ㅋㅋ 노래가사처럼 그런 마음 들기 시작하면
보통 다들 결혼을 꿈꾸지 않나요? 30즈음이 아닐까 싶네요
LV 1 려워니
30이 젤 적당할듯..!!!!
LV 2 a냠냠이
좋은 사람 만나면 주저말고 결혼하세요. 너무 일찍 결혼하는것도, 너무 늦게 결혼하는게 그닥 좋은건 아니에요.. 적당한 시기를 물으신다면, "좋은 사람 만났을때" 연애 너무 오래하지 마세요~
LV 1 happygal
나이를 가지고 가늠하는 것은 너무 덜 떨어진 발상이라고 봐요. 사람마다 인생의 속도가 틀린데 남들 다 간다고해서 결혼을 뚝딱 하는게 말이 안되죠. 이 사람이구나, 싶은 사람이 나타나면 그게 결혼할 때에요. 2세 생산을 위해 30안에 해야한다는 말이 제일 기가 막히네요. 2세 생산이 내 인생의 최대목표는 아닌데말이죠..
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4167 이럴떈 어떻게 해야 할지요... 와이프에게 한마디 해야 할지 (결혼한지 9개월 됐음)... (26) LV guest 익명 08-28 2120

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침