홈으로...

고3인데

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 2119

고3인데 이제 일학기도 끝나서 내신도끝나고 방학이라 집에 계속잇다보니까 

저도모르게 공부를 소홀히하게되요ㅜㅜ

저는 목표하는 대학도 있는데 제가 점점 한심학 느껴지네요..

오늘부터 새롭게 다짐해도 맨ㄴ날 똑같아지는거같아요

정말가고싶은학굔데

제가 계속이러는건 간절하지 못해서인거겟죠???ㅎ.. 

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 바스
졸업하고 이력서 100군대 써보고 놀다 보면 아 그때 더할껄 생각 납니다
LV guest 익명
좋게 포장하려고 해도 현실은 참담해요
원하는 공부가 아닌 학교를 목표로 한다는 것도 참 안타깝네요
이제는 웬만한 좋은 대학 나왔다고 다 성공이 보장되는것도 아니고요
개인적으로 해주고 싶은 말은 막연히 누구나 바라는 최고를 쫓기보다는 진정 스스로 원하는 행복과 보람을 느낄 수 있는 것을 목표로 했으면 해요
스스로 즐긴다면 간절함도 생길거에요
LV 1 united
어쨋든 해 내실수 있죠...1년 투자해서 평생을 누리며 살수있으니..대단한 거래입니다...힘내세요
LV 1 시간여행자
정신은 아닌데...몸이 말이안듣네....
이걸어쩌나.......????
LV 1 산적2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 2 tk0909
ㅎㅎ 고3이면.....고민 많겠내요..그 당시에 고민이 세상 다인거같죠....

헌데..살면 살수록 더 심해집니다...

어째든 즐기면서 사는겁니다..
LV 1 대조
뒤돌아보지말고 앞만 보세요...앞으로 3개월이 평생을 좌우합니다...고민은 그 다음에...
LV 2 망무가내
먼저 컴터부터 끄세요~
LV 1 소금돌
고민조차 잊어야 할 때.
LV 2 포리포리웅
전 경기도 이름없는데 졸업했지만 굳이 대기업 생각 없어요~ 칼퇴하고 여친이랑 놀고 그냥 불편함 없이 삽니다~
걱정말아요~~ 스펙이 중요하다 하지만 본인이 하는일에 만족감만 있으면 될듯합니다
LV 2 미2후
고3이라고 하셨죠?
제가 그 나이때 생각하면 뚜렷한 목표없이 시간이 흘러감에 나를 맡겨두었덨것 같네요...
학생은 그 나이에도 뚜렷한 목표의식이 있고 그 목표를 두고 고민할 수 있는 그 모습
자체가 대단하다고 생각 드네요...
바람결에 잠깐은 흔들릴수는 있지만 뿌러지는 법은 없답니다~~~
조금만 더 기운내시고 목표하는 바 열심히 기운내시길 진심으로 바래봅니다!!!!!!^^
LV 1 happygal
고3을 지낸 한 사람으로써…

지금은 공부해도 그게 늘 시기는 아니니까 그냥 편히 쉬어요. 쉴 때 쉬고 개학하면 녹슨 머리에 기름 친다는 생각으로
슬슬 여태 공부한거 하나씩 훑어보면서 지내구요.

일학기가 지났고 내신도 끝났다면야 뭐…

방학 두 달간 공부한다고 크게 효과 못봅니다. 지금껏 잘 쌓아놨어야 그게 실력이죠.
LV 1 ariari
공부는 죽을때까지 해요 어차피...
그때가 어쩌면 더 중요한 순간일지도 몰라요. 놀수 있을때 놀아두는것도 좋죠.
너무 자책 하지 마요ㅎㅎ
지금껏 해온게 실력이니까 쭈욱 힘내세요.ㅎ
LV 1 킼돌이
내가 다시 고3으로 돌아간다면 그래도 공부에 전념하겠습니다.
인생의 너무도 극적으로 갈리는 시기이죠.......  그런의미에서 공부하시죠.
LV 1 꺼벙이sS
컵퓨터부터 끄고 공부 하세요.  누구나 격는 고3입니다.
 남은기간 열공 하세요.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4164 이럴떈 어떻게 해야 할지요... 와이프에게 한마디 해야 할지 (결혼한지 9개월 됐음)... (26) LV guest 익명 08-28 2121

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침