홈으로...

어장에 있는 물고기중 한명인건가요?

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 2113

대학교 1학년생입니다.

그녀와는 팀플로 처음만나게 되엇고 저는 고등학교내내 여자를 만나본적이 업엇기 때문에 그냥 같이 하는거 자체가 좋았습니다. 그러던중 이런저런이야기를 하다가 그녀도 여고를 다니면서 남자를 만나 대화를 하는게 대학교와서 첨이라고 하는 둥 여러가지 이야기를 나눳습니다.

여자가 선톡을 꺼려한다고 해서 자주 제가 선톡을 햇고 선톡을 하면 계속 답장을 해주고 이러저런 이야기가 오갓습니다.

여기서 저는 영화한번 보자고 관심표현을 했는데 거절을 당했습니다. 근데 거절한 이후에도 평소처럼 카톡을 하고 이야기를 합니다. 그냥 친구인건가요? 여기서 발전할 수 는 없을까요? 제가 이런글이 첨이라 내용이 중구난방인점 죄송합니다.

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 라자dd
친구입니다.그냥 친구...발전가능성...희박...볼매라면 지켜봐도되는데 그게 아니라면...친구로 지내세요ㅋㅋ
LV 1 권이
저도...친구인것같아요....
LV guest 익명
영화관람 한번 거절당했다고 접는거야?
에라이...
LV 3 백서향
어장관리라는 표현은 좋지 않은 표현같고
 친구 이상은 아직 불편하다는거 아닐까요
LV 2 ECloud
어장이면 뭐 어떻습니까?? 어장에서 제일 큰물고기가 되면 되는겁니다~! 화이팅!!
LV 2 jhjhjh
상대방이 사람을 사귀는데 오래 걸리는 분이실수도... 그 거절이 어떤 느낌으로 당한건지에 따라겠네요..
LV 3 그만하지처…
어장 관리라는 표현도 애매한 아무것도 아닌 그냥 아는 남자 사람 인듯요
LV guest 익명
당장은 발전 가능성이 없는 친구 사이일 뿐이죠
그래도 앞으로도 마음이 변하지 않고 계속 관계가 유지되고 있다면
언젠가 기회가 오긴 올겁니다  아마도
영화 한번 튕겼다고 좌절하는건 웃긴 일이구요
욕이라도 했다면 한강 갈건가요 ??  ㅋ
LV 1 fkgkekrkgk
여자가 남자랑 대화를 한게 대학생 처음이라고 했듯이 아직 사겨본 남자가 없다는것이지.

여자가 조심성이 많이 스타일인듯.. 보통 대게 그런여자들은 많이 따지는게 많아서 쉽게 못사귐

영화도 거절했다느건 그족이랑 아직 그만큼 친한사이는 아니라고 생각하거 같네여

최대한 깊숙이 친해지고 다시 영화보자고 대신 감정이 들통나지않게 친구처럼 다가가세여

한마디로 천천히 감정표출하면서 친하게 지내면서 사겨야 하는대상임..

이나면 정말 님이 이성으로 안느껴지는것
LV 1 이환03
그냥 친구네여 아쉽지만 포기하시는게
LV 2 강백홍홍
그까이꺼 한번들이대보고 행복해지세요 ㅋㅋ
LV 3 안방
포기하슈............
LV 1 이유농
...bbbb ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 포기하시는게 날듯
LV 5 hilarious
한발 물러나서 아무렇지 않은듯
행동하면서 다음 기회를 노리세요..
말들 너무 쉽게하시네요ㅋㅋ
영화보자는게 뭐 나랑 사귀자는 뜻입니까?
친구끼리 갈수도 있는거지 전혀 이상한게 아닙니다.
조급하면 지는겁니다..
LV 1 버닝스타
어장에 있는 물고기가 아니라 물고기 사료정도밖에 안되는거 같으니
빨리 접으쇼
LV 1 할규
밥먹자고하고 계산할때 여자가 조금이라도 돈내려는 의지가 안보이면... 크흡 ㅠㅠ
LV 1 핏빛눈알
현시점에서는 님은 그녀에게 친구 이상은 아니네요.
그렇다고 한번 거절당했다고 좌절은 마세요.
영원히 거절당한다는 법은 없는 겁니다.

친구관계를 계속 유지하고 기회를 노리세요.
그리고 너무 그녀에게 올인하지말고
적절한 거리를 두고 님 스스로를 가꾸세요.

그녀에게 매진하면 그녀는 부담스러워서 점점 멀어집니다.
오히려 님이 자기개발하고 다른 이성과의 관계가 많아지면,
역으로 그녀가 님에게 호감을 보이는 경우도 있어요.
LV 2 여드렐라
영화를 보지말고 술을 드세요.

그럼 관계가 성장합니다.
LV 1 몬난이곰탱…
그 여자에게 님은 안타깝지만 현재까진 그냥 친구인것 같네요.
LV 3 토렝러버
여자도 관심있으면 은근히 관심표현을 합니다
거절은 거절~
그리고 세상의 반은 여성~
거절당하는걸 두려워마시고
본인에게도 호감을 보이는 여성을 찾아보세요
분명이 좋은 인연을 만날수있을겁니다.
LV 2 bapman
자신의 상황을 아주 잘 파악하고 계시군요.
그렇다면 답은 나와있지 않나요?
LV 2 시간여행자
공부나  열심히  해야할나인데....나중에  어쩔라구...???
LV 3 앙꼬얌
그녀가 맘에 들면 몇번 더 데쉬를 해보시고
그냥 저냥인 사람이면 친구로 지내세요

어떤 식으로 카톡 대화를 하면서 영화 보자고 했는지 모르는 상황에
섣불리 말씀 드리기는 어렵구요

어장관리는 아닌 듯 보입니다
아직은 영화보기엔 불편한가 봅니다
LV 1 흑자쇠질
남녀관계가 친구 아니면 애인인 흑백분리가 아닙니다 그 사이에 많은 단계가 있어요. 여자친구로 만들고 싶다고 제발 고백 좀 하지 마세요. 친해지고 서로 호감이 커지고 사귀는 거나 마찬가지인 상황이 되면 그 때 확인차 하는 게 고백이에요
LV 1 솜사탕달다
친구이지만 노력해보면 뭔가 달라질수도 있겠죠
LV 2 수지아이유
그냥 시간때우는 카톡 친구!!

전화를 하세요 ㅎㅎ
LV 2 또리얌
네 그런거같네요 대학생들이 그런애들이많아요
LV 1 asdjhksad24sdf
네 그런거같네요 대학생들이 그런애들이많아요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4165 이럴떈 어떻게 해야 할지요... 와이프에게 한마디 해야 할지 (결혼한지 9개월 됐음)... (26) LV guest 익명 08-28 2120

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침