홈으로...

다이어트관련!!!자신있다 하시는분 들어와주세요.

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 2121

안녕하세요 20초반 직장인입니다. 

중학교때는 통통이였는데 ..

고등학교때 남친이랑 헤어지고 집에서 먹고자고싸고만 하다보니 20키로가 금방 불더군요

그뒤로 몇년이 흐른 지금까지.. 저에게 더 찔살이 어딨는지!!!!

계속 계속 찌고 있어요..

인바디 해보니 근육도 좀 있는편이고 체지방이 너무너무 많더라구요

요즘 저녁에 소식하고 준비하는 시험이있어서 식이요법만 하는 중인데..

시험이 끝나면 운동을 어떻게 해야될지 고민입니다..

친구는 ... 굶어서 10키로 정도를 뺐는데!! 다른사람이 됬어요 ..

독한년이.. 비법은 안말해주네요 굶었다고 그렇게 골고루 살이 빠지나요?

요요도 안와요..막먹어도;;

아무래도 운동을 한것 같은데 말 안해주네요...

속상해요 저도 살좀 빼고 싶습니다..

여자로 살아가고 싶어요

욕해도좋으니 조언 좀 날려주세요!~!!!

추천 5 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 엄마에게효…
저녁은 고구마만 조금 드시고 1시간 정도 위킹 하세요
LV guest 익명
아침(선택), 점심(필수), 저녁(선택) 6시이전으로 식사 끝내시구요

왠만하면 밤에 뭐 드시지 마시구 술도 왠만하면 드시지 마시구요 술 먹으면 안주도 같이 들어가니

많이 걷고 줄넘기도 좋고 헬스 가시면 런닝도 좋고 수영도 좋구요

운동 한달 두달해서 살 안빠진다고 그만 두시지 마시고 꾸준히 하셔야합니다.
LV guest 익명
최근에 금연과 다이어트를 동시에 성공한 사람입니다. 둘다 6개월 정도 됐네요.
제 경우엔 다이어트가 "훨씬" 쉬었습니다.

살빼는건 단순히 그냥 덜먹고 극단적으로 안먹거나 하면 빠집니다.
그리고 운동하면 빠집니다. 그럼 둘다 같이 하면 효과는 훨씬 좋겠죠?
(덜먹고 운동하면 됩니다. - 절대 굶지 마세요. 식단 바꿀필요없습니다. 그냥 평소 먹던양에서 "현실적"으로 서서히
줄여나가세요 - 서서히 줄여나가면서 평소 먹던양의 50%까지 줄이세요)

몸무게 빼는건 덜먹으면 빠집니다. 먹는거 줄이는게 운동보다 효과 더 좋습니다.
근데 다이어트를 하다보면 나중가서 느끼는게 있습니다.
"몸무게의 숫자가 전부가 아니구나...." - 현재 제몸무게가 67인데 예전 67일땐 뱃살 넘쳤는데 지금은 없습니다.

본인이 원하는게 단순히 몸무게만 줄이는거라면 먹는거 줄이기만 하면 되는데
평생 그렇게 먹고살아가기란... 얼마나 힘들까요. 먹고 > 찌고 > 다이어트 무한 뫼비우스의 띠 일뿐입니다.

또 건강도 생각해야되지 않을까요? 그래서 운동도 같이 해야합니다.

글쓰신분 키와 몸무게를 몰라서 어떤 운동을 추천해드릴지 모르겠지만
그리고 여자가 상대적으로 더 힘든게 있지만...
한번 공원에서 조깅 정도의 속도로 쉬지않고 뛰어보세요. 몇분이나 가능한지....
이글 쓰실정도면 아마 엄청 힘드실텐데요. 그 힘든거 이상으로 몇배로 해야 살뺄수 있습니다.
뛰다가 힘들면 걷고 다시 뛰고 걷고 계속 매일 하시구요. - 빨리 뛰는게 아니라 조깅 정도의 적당히 천천히 뛰는 속도입니다.
빨리 뛰면 무릎 나갑니다

다른 운동은 윗몸일으키기, 팔굽혀펴기, 앉았다 일어나기 정도 하시면 될듯한데. 아마 단 1개도 안될겁니다.
남자인 저도 1개가 안됐는데 당연히 힘들겠죠 ㅎㅎ 처음에는 정자세 말고 무릎대고 팔굽혀펴기,
쇼파에 다리 넣고 윗몸일으키기처럼 라이트하게 하시구요. 라이트한 자세로 한번에 15개 될때까지 매일 하세요.
그리고 이게 된다하면 그때부턴 정자세(인터넷에서 보세요)로 다시 갯수 늘려서 한번에 10개 될때까지 매일하세요.
할때는 한번에 할수있는 있는힘 다써서 최대갯수로 하고 조금 숨고르고 쉬었다가 다시 하고, 다시하고 이걸 10번하세요.
살빼는거 쉽지않습니다.

근육 생기면 어쩌지? 하는 걱정하지마시구요. 남자인 저도 근육 진짜 미치도록 해도 티도 안나네요
저는 현재 67키로 체지방 14% 골격근 33키로 입니다. 다이어트로 시작한 운동인데 오히려 몸무게 늘려나가고 있어요.
아이러니하죠? ㅎㅎ 위에 적었듯이 몸무게의 숫자가 전부가 아닙니다.

여튼, 이렇게 조깅하고 저 운동들을 매일매일 하세요. 힘들어서 죽고싶을정도라도 해야합니다. 살빼는거 쉽지않습니다.
집에서 운동들 먼저하고나서 공원나가서 조깅하세요. 매일하세요.

마지막으로... 헬스장 추천합니다. 의지만 있으면 집에서도 가능한데, 이 분위기라는걸 무시못합니다.
운동효과는 별차이 없을지몰라도 분위기에서 많은 이점이 있습니다. 처음엔 부끄럽더라도 헬스장 한번 다녀보세요.
1개월이 끊어진다면 1개월로, 아니라면 3개월로 한번 다녀보세요. 이기구 저기구 다 해보세요.
무게는 할수있어도 제일낮게, 천천히 하세요. 무게는 느긋하게 늘려나가는게 좋습니다.
나는 이제 집에서도 할수 있겠다 하면 그때는 집에서 해도 될듯합니다.
pt는.... 안해도됩니다. 근데 돈에 여유가 있으면 pt 추천합니다. 저는 안해봤지만 ㅎㅎ 그만한 가치는 있다고 생각합니다.

제가 생각하는 다이어트는 의지, 정신력입니다. 다른거 다 필요없어도 정신력만 있으면 된다고 생각합니다.
평생 운동할 생각으로 얇더라도 길게 갈 생각으로 운동하세요.

짧고 굵게하는 방식으론 평생 못뺍니다. 한 200년 하시면 몰라도.... 200년 이면 몸이 썩어서 자동 다이어트 되겠네요 ㅎㅎ

항상 몸의 건강 생각하시고, 부상없이 하는게 최곱니다. 그리고 정신적인 근육도 같이 키워나가세요.
살빼는거 쉽지않습니다.
LV 2 짜자로니
아직 나이가 20초반이니 너무 짧게 보지 말자구요..길계 보시고 계획을 잡아 봅시다..
몸에 무리가 가지 않게..일단 마음 가짐 부터 남들 시선을 너무 의식하지 마시고 자신의 건강과 행복을 위해서 하는거라고 생각을 하세요 그리고 생활 패턴 부터 3끼는 꼭 챙겨 드시되 되도록이면 적게 먹는게 정말 효과가 잇는거 같아요 저도 식사량을 일단 주리니 몸이 가벼워 지는듯 하더라구요 그러면서 가벼운 운동은 꼭 해주서야 합니다. 식사량 조절로는 한계가 있더라구요...운동도 꼭 오래 하지 않아도 좋아요...규칙적으로 하는게 중요하다고 생각합니다. 몸에 무게가 많이 나간다면...뛰는 운동 같은 경우는 관절에 무리가 갈 수 있으니 걷는 운동이 지금은 가장 좋은 운동이라 생각합니다. 다른 사람 생각하지 마시고 너무 급하고 조급하게 생각하지 마시구요 그리고 야식 및 술, 그리고 페스트푸드 한달에 정말 먹게 되면 한번 정도로..줄이시는게 다른 식생활 보다 많은 도움이 되실거 같아요 또한 잠도 푹자야 합니다. 11시 이전 자는게 좋아요 잠을 조금 자면 살찐다는 건 과학적으로도 입증이 된거지요^^힘내세요!!자신의 마음가짐 입니다. 남들 시선은 그 다음이에요...
LV 1 로빠겐조1
진심으로 하는 애기입니다.
클럽을 다니세요..살 쫙쫙 빠져요..ㅎㅎ
LV 2 해킹6110
클럽다닐돈으로 헬스 끊는게 더 이득일듯..
LV 1 마곰마눌
한달만 금주하고 저녁 6시이후에 안드시면
정말 빠져요...
그리고 현미밥에 나물 반찬으로만요
고기는 일주일에 한번 상주는 셈으로 요렇게 드시면
빠지더라구요
그리고 입이 궁금할때 준비할 간식
방울토마토나 뻥튀기
해독쥬스도 포만감 좋구요 몸도 좋아지구요
LV 2 민쑥아
여름휴가후에 갑자기 살이 붙어서 15킬로가 쪗어요
예전에는 굶으면 10킬로도 빼곤했는대 이제는 나이살이 붙어서 그런가 절대 안빠져서 얼마전에 헬스 끊었습니다
헬스 pt없이하면 절대 도움안됀다고 뼈저리게 느꼇습니다
10회 45만원 큰맘먹고 결재하고 하고있는데
몸에 투자하는데 하물며 허벌라이프나 다이어트 용품에 수십만원쓰면서 헬스에 투자해보자하고 해봤거든요
예전에 헬스만 끈고 하던 방식 완전 틀려요 정말 틀려요
대부분 살 뺀다고하면 헬스장 가자마자 자전거나 조깅 유산소운동으로 살뺀다고하지요?
그래서 가자마자 런닝만 주구장창 하시는분 저도 그랬음 절대 지방 안빠진다고 하더라고요
pt없이 하는법 트레이너가 알려준거 알려드릴께요
식이요법이야 아실테니 6시이후 금식 단백질위주 식단 소량 섭취 야식 금물 다아실거고

헬스장가시면 (요거 1회에 4만5천원짜리 고급정보임!!)

5~10분 자전거나 런닝 조깅수준으로 빠른걸음(30분 빠른달리기보단 1시간 빠른걸음이 살빼는데 좋음 무릅에 무리도 안가고)
-몸을 데운다고 생각하세요
60분 근력운동시작
-헬스장에 기구들 요것들패쓰 기구는 거의 어르신들 재활운동기구라고 생각하래요
 도움x 잔근육만들기나 숙련자들용 초보자들은 패쓰
근력운동 기초대사량 체력 기르기라고 생각하세요
전 앉았다가 일어나기 (일명 스퀴드)- 요거 자세 정확하게해야돼고 한번 정확한자세하기도 힘듬
정확한자세 아니면 효과 반감 - 이래서 트레이너 써야하는듯해요 계속 자세 잡아주구 1주일은 연습에 지적질 당해야 자세잡힘
15회 1세트로 총 3세트합니다 세트당 휴식은 1분내외
정확한 자제로 5번만 해보세요 초보자들 다리 후덜덜임 ㅋ
척추자세고정하는거 - 자세잡는거
상체운동기구 2가지
누워서 윗몸일으키기 15회 3세트
가끔 수시로 일상생활중 팔꿉혔펴기나 윗몸일으키기 수시로
요정도하면 60분 금방갑니다
-----끝-----
스트레칭후 드디어 런닝 40분~60분 후에 운동 마무리 2시간정도 코스
왜 이렇게 하는냐면
몸에서 쓰는게 단백질 탄수화물 지방 순으로 에너지 소모하기때문에
근력운동할때 탄수화물 단백질 소모하고 몸이 지방쓰기시작 할때 런닝으로 지방을 테운다 이리 생각하래요
단백질보충제 - 운동후에 먹어주면 효과더 좋고 몸에 무리 안간다고합니다
보충제 살찌는거 아니래요
LV 1 qwert12345
굶어서 뺀 살은 금방 다시 찔 확률이 높구요ㅠ.ㅠ  굶는것보다는 운동을 병행하면서 빼는게 좋을거같아요!!
유산소운동보다는 근력운동하면서 땀빼는게 더 효과만점!!
LV 2 댄동산
맘 독하게 먹으시고 운동과 병행하시면서 다이어트하세요
특히. 정말 금주와 저녁6시 이후엔 금식
LV 2 무토리
세끼만 먹어요 다른것 먹지말고 밥은 눌러담지 않은 그릇으로 한그릇이구요.그리고 칼로리계산 어플 다운해서 반찬 한젓가락하나하나 칼로리 계산해서 하루에 먹는 본인 식사량을 계산하시고 운동칼로리 계산해서 어디서 많이 나가는지 먼저 계산하세요..그리고.전 한창 다이어트 할때  하루에 시간 나누어서 타임당줄넘기.천개씩..윗몸일으키기..300개(한번에 30개할수 있으면 10회 나눠서 해야겠죠..) 훌라우프한시간...했어요.그리고 유지하는 중이구요..유지할때도 한그릇 이상..치킨도 두조각이상 안먹어요..운동을 꾸준히 안하면 살 늘어지니..운동하세요..
LV 1 ksora
꾸준한 운동이 답이에요 먹는것도 반으로 줄이고 !
LV 2 지스카9
일단은 먹는양을 줄이는게 관건입니다
운동으로 뺐다하는분들 먹는거 조절 안하고 운동만해서 뺀분은 없다고 봐야죠~
LV 2 ill2dawoo
한 번에 먹는양을 줄이기는 힘들겁니다. 그 동안 먹던 양이 있기 때문에...
밥을 먹고 배가 안고플 정도만 먹어야 합니다. 배부르다는 느낌이 들면 안돼요.
세 끼 식사시간을 딱 정해놓고 그 시간에만 먹고 군것질을 안해야돼요.

그리고 운동 필수. 근력 운동도 해야 됩니다. 힘들다고 유산소만 하면 살 안빠져요.
근육을 만들어서 기초대사량을 늘려야 돼요.

근데 다른 무엇보다 중요한건 의지 입니다. 이거 없으면 죽도밥도 안됨.
내일부터 해야지. 다음 주 부터 해야지. 다음 달 부터 해야지...
안됩니다. 오늘 시작하지 않으면 영원히 시작되지 않습니다.
맘 독하게 먹으셔야 할겁니다 ㅎㅎ
LV 1 은인SK
마음맞는 사람이랑 같이 배드민턴 치면 됩니다 단, 제대로 배우셔야 되요 정확한 댓가 지불하고 선수출신 코치 선생님한테 ㅋ
LV 2 큐뽕
체지방을 없애는데는 유산소(빠른걷기 달리기 맨손체조등 숨 가쁘게 쉬게 하는 운동들)가 최고입니다
유산소 나 웨이트는 근육량을 늘게하며 각부위 운동을 할때 그 부위 체지방이 빠지면서 라인을 만들어 줍니다
체중이 많이 나가시면 우선 유산소를 좀 많이 하시고 1시간~1시간 30분 
웨이트를 적당히 하시고 3~40분(4~5가지 3세트 할정도)
체중이 줄어들면 유산소를 조금씩 줄이고 웨이트를 늘려주세요 이동 씻는 시간 빼고 운동에만 2시간은 필요 할겁니다
일주일에 2~3회가 좋고 시간이 없는날엔 유산소라도 꼭 하러 나가세요
시간이 있으시면 단기간에 체중을 줄이고 싶으시면 월 수 금 웨이트+유산소 화 목 토 유산소랑 복근운동만
중요한건 운동을 하면서 즐거움을 느끼셔야 합니다 최소 3개월은 해야 변화가 눈에 띠게 변합니다
식습관은 평소 식단을 모르겠지만
일단 주식과 군것질에 열량이 많이 나가는것은 줄여주시고 먹는 성분이 중요합니다
지방과 탄수화물(당분 과일도 당) 나트륨 을 최대한 줄이시고 단백질량을 체중에 맞게 늘려주세요
특이체질이 아닌이상 식이요법+ 운동 은 다이어트의 기본입니다
무엇보다 지치지 않고 포기하지 않는게 중요합니다
운동가는걸 즐겁게 생각해야 합니다
솔직히 식 조절은 힘듭니다.. 먹고 싶은게 많고 당을 줄이니 우울한것도 있고
하지만 힘내세요~
추천 음식 견과류(호두 아몬드 무화과) 바나나 양배추 닭가슴살 닭가슴살 소시지 방울토마토
그리고 초반에 하루 한끼는 양조절 하면서 맛있게 드세요 그렇게 한두달 운동 꾸준히 하시면
1Kg도 아까워서 한끼마저 다이어트 식단으로 바꿀수 있는 용기가 생길겁니다
처음부터 3끼 다 바꾸면 좋겠지만.... 인간인 이상 어렵죠
하루라도 빨리 체중 줄이고 싶으시면
당장 동네 헬스 등록 하세요~
LV 2 얼짱손
다 필요없이 고민 적을시간에 운동을 하세요
LV 2 하이틀러
저는 밥을 일단 줄였어요.
음, 밥 대신 주식을 닭가슴살 샐러드로 바꿨어요.
확실히 효과는 있습니다.

건강상 밥을 아예 끊는 건 좋지 않고 주말에는 정상식을 먹고 유지하려고 하고 평일에 밥을 끊습니다.
그리고 운동은 하루 2시간 정도 운동장 빨리 걷기 하니깐 조금씩 효과가 오는 듯 합니다.
LV 2 火拳
하다 보면 왜 안빠지지 라는 생각이 들겁니다. 그럴 때 일수록 독하게 맘을 먹으세요. 밥 먹는걸 생활 하듯이요... 힘든 순간일때마다 고난의 생각에 빠질꺼에요... 그럴 땐 자기 주문을 거세요.
LV 2 아기왕자
일단 할수있세요 ^^  화이팅 하시기 바랍니다.
살빼는건 빼보지 않은 사람은 모르는거죠? ㅋㅋ그쵸?
저도 살빼고 있는 사람입니다. 인내만 있으시다면 헬스장 추천해드리고 싶지 않네요..  인내만있으시면 집에서도 충분히 가능하십니다. 요즘 인터넷이나 책으로 보면 다이어트 방법 나와있어요.. ㅋㅋ 흰색으로 된 음식은 적게 드세요 ~ 흰밥, 밀가루 기타등
숀리 운동 추천해드릴게여 ~ 다이어트에 80%가 식단이니 탄수화물 아예 안드시면 안되요.. 조금은 드셔야해요ㅎ
운동은 체충감량을 원하시면 근력운동을 하고 난뒤 유산소를 추천해드릴게여 ~ 저도 열심히 빼고 있어요 ㅎ
요즘 유산소성 근력 운동이라고 한꺼번에 병행되서 나오는 운동들도 인터넷 보면 있으니 참고 하시고요 ~
단백질을 많이 드시고요 ~ 채소 과일 좋아요! 굶어서 빼면 당장은 요요안오지만 한방에 훅와요 ㅋ그러니 제발 굶지마세요...
시간 낭비니깐요.. 6시 이후로 물만 드시고요 ~ 운동과 마찬가지로 수면도 제때 취해주세요 ~ 아님 살쪄요..  특히나 밤늦게까지 일하시면 다음날 더 드시게 되요 ~ 충분한 수면이 꼭 필료해요 운동도 무리하지마시고요.. 멀리 보시고 다이어트 하시길
원하는 체중을 정하시길 너무 많이 잡으시면 중간에 포기 하게되요 ..  보통 3~5키로 먼저 잡으시고요 그리고 난뒤 꾸준히 운동하시다보면 체중을 감소 합니다.. 아참 그리고 제발 체중계는 멀리 하세요 .. 거울과 친해지세요 ㅎㅎ 여자분이라 살빼고 싶어하는시거 충분히 이해해요 ㅎㅎ 급 굶으시면서 살빼면 정촛농씨처럼 되요 ㅋㅋ 꾸준히 운동하시길 바랄게요 ㅎ
LV 1 장군1멍군2
님에게 필요한 부분은 간혈적 단식인것 같습니다.

우리의 몸은 마지막 식사 후 음식을 먹지 않아도 14~16시간까지는 음식으로 흡수된 에너지를 사용하고, 이 이후 18시간에서 24시간까지는 몸속의 지방을 에너지로 사용한다고 많은 논문에 나와 있다고 " SBS 스페셜 끼니반란 1,2부, SBS 스페셜 간혈적 단식 100일간의 기록" 이란 프로그램에서 작년에 소개된적 있습니다.

동영상을 보면 더욱더 자세한 정보를 습득할 수 있을 것입니다.

내용을 간단히 요약하면

1부에선 일본에서 하루 한끼를 먹고 생활하는 일본인 의사가 주인공이고 그 또한 20년전 자신의 비만해진 자신의 건강을 걱정하여  시작한것이 하루 한끼만 먹는다는 것이 주요 내용이며, 한끼를 먹을때 영양을 고려하여 먹는다는 것입니다.

2부에선 하루중 16시간 또는 24시간 공복을 유지한 후 공복시간이 지나면 마음것 먹는다는 것입니다.
그러니 일주일에 2일은 24시간 공복을 유지하고 나머지 5일은 평상시대로 먹는법과
매일 8시간은 먹고 나머지 16시간은 공복을 유지한다는 내용. 즉 점심과 저녁( 최소 저녁8시 이전에는 마음것 먹고)을 먹고 아침을 먹지 않고 16시간 공복을 유지하는 법.
또 다른 방법으로 일주일에 5일은 평소처럼 먹고, 나머지 2일은 저탄수화물 음식을 먹는다는 것 (이것은 체중이 아주 천천히 빠진다는 것)

마지막 100일간의 기록에선 헬스로 유명한 아놀드 홍이 지난시간 헬스로 몸을 유지하기 위해 담백질 음식만 습취하다가 방송을 보고, 자신을 얻어 일 16시간 공복을 통해 첫 방송이후 100일동안 자신의 몸상태 변화를 알리는 내용과 일반인 한분은 16시간 공복을 유지하는 방법으로 자신의 체중을 6Kg 감량한 사례와 다른 한분은 일주일중 2일 24시간 공복을 유지하면서 7Kg 감량한 사례를 소개하고 있습니다.

운동은 자신에 맞게 운동을 해야하는데 처음엔 걷기부터 시작해야합니다.
이유는 체중이 늘어난 상태에서 무리한 운동을 하면 무릅에 이상이 생깁니다.

저 또한 작년에 혈압으로 인해 체중감량을 시도하면서 하루 줄넘기 3천개을 해봤지만 무릅관절만 이상이 생기고 체중엔 변화가 없다가 SBS 스페셜을 보고 저것이다라고 생각했고, 처음 한달동안 주 2일 24시간 공복을 유지하는 법으로 한달만에 4Kg 감량되었으며, 그 다음달 부터는 점심은 평상시처럼 먹고, 저녁엔 두부(한모)을 고기처럼 채소쌈을 먹는것을 3달정도 계속하니 6Kg 이 감량되어 총 10Kg 정도 감량에 성공했으며, 혈압 또한 160이 넘었는데 115로 정상이 되었네요.

공복시엔 설탕이나 당분이 들어간 믹스커피, 음료등은 절대 않되고, 차를 마시거나, 물을 마시는 것을 권장합니다.
허기를 달래기 위해 물을 마시다보면 몸속 노폐물도 같이 빠지므로 더욱더 효과가 있습니다.

처음 시작이 어렵지 시작이 반이라고 시작하면 성공합니다.
LV 2 신진사대부
제가 누누히 얘기하는 건데요 저녁을 드시지 마세요
LV 2 신진사대부
다 필요 없습니다 제가 82에서 63.7 됐습니다
LV 1 독고훈
저랑 베프 여자애가 한방법인데 전취미때매 복싱한건데 어느날부터 같이다니더니 살쫙쫙빠지더라구요 걘 특별히 관장님한테 다이어트용복싱만배워서 줄넘기랑 쉐도우랑 유산소만 하더라구요. 장난아닙니다 효과가진짜끝나요 1주~2주마다 눈에보이게빠지더라구요 식사도 과식아니고 그냥 평범하게 먹던데로구요 간식야식은 빼야죠당연
LV 2 광무
요즘 여자들 호신술로 합기도 이런것보다 복싱이나 무에타이 같은 걸로 살도 빼고 호신술도 배우고 그러더라구요
실전에 합기도보다는 차라리 복싱이나 무에타이로 턱이나 명치 낭심 등 중요 부분을 강하게 때리는 방법도 배우고 또 여러가지 타격술을 배우다 보니 살도 쫙쫙 빠지고 하더라구요.
이런 격투기가 소위 남자만 하는 운동이라고 생각하지만 정작 체육관 가보면 여자들도 상당히 많아요.
진짜 1.2시간 땀 쭉쭉 빼면 폭식만 안할시 살 빠지는게 눈에 보일 정도에요.(제 경험담)
LV guest 익명
목표를 과하게 또 길게 세우지 마시고 하루하루 목표를 정하고 그걸 소리내어 읽어보고
식욕이 없다고 세뇌시키세요.
작심삼일이면 삼일이 지나 또 작심삼일 하면 되는 거에요.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4165 이럴떈 어떻게 해야 할지요... 와이프에게 한마디 해야 할지 (결혼한지 9개월 됐음)... (26) LV guest 익명 08-28 2120

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침