홈으로...

자존감이 바닥뚫고 멘틀꺼질기세.....

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 2115

어떡하죠 왜이렇게 자신감이 사라져만가는지ㅜㅜ 

전남친이 저를 이제사랑하지않는다며 뻥 차버린후에 아무것도 못먹고 살이빠졌다가 이후로 살만해지니까 막 먹기 시작하면서 특히 술을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹기시작하면서 몸무게가 쭉쭉쭉 늘었어요... 한달에 3-4키로씩 쭉쭉쪄서 8키로쯤 찌고 정신이 번뜩 들어서 레몬디톡스했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 4키로뺐다가 보식을 잘못하는바람에 악성요요와서 전보다 더쪘었어요......

그렇게 10키로 불리고나서 역시 다이어트의 진리는 운동이지 하면서 피티까지 받아가며 운동하러 다녔는데 스트레스를 너무 받아서 그런지 3키로씩 왔다갔다하다가 결국 안빠지고ㅜㅜ 이렇게 저열량 소식을 오래 해오다보니 먹고싶은거 먹으면 살쪄요....... 아이게제일짜증나ㅜㅜ 먹고싶은것도 못먹고 이게사는겁니까 흑흑흑 대사율이 엄청떨어져있나봐요....

진짜 먹으면 살찌는체질로 변했어요. 살찌니까 자신감은 떨어지고ㅜㅜ 연애도 다시 해보고싶은데 자존감 떨어져서 사람만나기가싫어요ㅜㅜ 너무너무슬프네요 어쩌다 여기까지 온건지..... 아직 나이도 어린편인뎅ㅇㅇ흐읗ㅇㅇㅇㅇ르흐ㅡㄱ 다이어트한다고 식단관리하느라 사람도 ㅇ안만나고 친구도 거의 안만나고 동아리도 전혀 안나가고ㅜㅜ 근데 밖엔 날씬한여자들만있으니 가기가싫어지네요 이런몹쓸대학가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 스트레스받고 다이어트해야지 이러면서 우울해하고.... 그럼 살도잘안빠지고......ㅎㅎㅎ 이런 악순환ㅜㅜ 지금 1년 넘게 다이어트 입에 달고사네요

아 자신감좀가지고싶은데 거울보면 한숨만....... 옛날엔 안이랬는데 이러면서 자꾸 자책하고ㅎㅎㅎㅎㅎ

그래서 다이어트해야겠는데 운동다녔다가 실패하니까 다시 운동하고싶은마음도 없고 그래요..... 헬스시러 으

완전뚱뚱도아닌데 왜이렇게 자신감이떨어질까요 왜지ㅣ 아맞다 아빠가자꾸놀려서그런가

맨날 니가올라가면 무너지겠다, 니때문에 차가 무거워서 안나간다, 니때메 케이블카멈추면어쩌냐, 와 이돼지또먹는다 등등... 장난치시는건데 좀 심하세요 제가느끼기엔 너무심해요 진짜싫어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 솔직히 비만도로따지면 아빠가 경도비만이고 저는 과체중에가까운 표준체중인데......... 아빠너무시러요 으허어헝어헝 근데또 제가 직설적으로 싫다말하는성격이 못돼서 그냥 듣고 상처받고말아요 어떡하죠

아 이것도 문제였구나 와 쓰면서 답을찾아가는군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 글이 너무길어졌네여ㅜㅜ 새벽이라 생각이많나봐요 허허허

그럼 오늘도 모두들 활기찬 하루되세요 앚자아자 화이팅 !!!!

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 꺼비님
님도 불평불만이 많으시네요...제가 짐까지 겪어본봐론  뚱뚱하고  살 안빠지는 사람들 특징중 하나가  불평불만이 많다는거에요..  왜 꼭  다이어트 한다면 운동하러 헬스장 가나요??  꼭  다이어트제품먹어야 살빠지나요?  님  마음먹기에 달렸습니다...
전  운동안하고  집에서  음식관리  제가 식단짜서  짐  석달에  5키로  빠졌구  유지중이에요  살빼는거  정말 쉬워요  몸만 부지런하고  긍정적인 생각만 있다면  돈 한푼 안들이고  살빠져요  세상탓  주위탓  하지말고  본인의  문제부터 해결하세요
LV 2 나이거참
공감 백배 ~!!
LV 3 그리운너
윗분말에 공감하는데요 결국은 끈기 문제입니다 얼마를 먹든 그먹은만큼의 운동만 하면 요요?? 그런건 없어요

춥다고 운동 안가고 피곤하다고 안가고 핑계를 찾기 시작하면 한도 끝도 없습니다
LV 1 댄동산
끈기 있게 최선을 다하는 게 제일 중요합니다
LV admin 허니스
철저한 식단관리가 답입니다.~~  내가 나를 이겨낼때, 다이어트는 성공할수 있습니다.. 홧팅!!! ~
LV guest 익명
살찐 여자 좋아하는 남자는 많이 봤습니다만, 자기 혐오하는 사람 좋아하는 사람은 못봤어요. 왜냐면 피곤하거든요.
제목은 상당히 우울했는데, 막상 글은.. 그냥 투정이시고, 그렇게 괴로우시진 않는거 같아서 말씀드려요. 핑계대지 마시고 자신감 찾으세요.
LV 2 똥꾸녕바보
어쩔수없죠...부딪혀야 합니다...
LV 1 hellooouuu
게으른 사람이 자존감이 더 낮다는 연구결과를 본 적이있습니다. 귀찮고 힘드시더라도 계획했던 일 꾸준히 열심히 하세요. 화이팅입니다!!
LV 2 일본소라
다이어트 성공하시구 이쁜연애 하세요.
LV 2 Evidence
과체중에 가까운 표준체중이라..... 그렇다면 그렇게 뚱뚱하게 보일리가 없어서 자존감이 떨어질 경우는 아니라고 봅니다.....
자존감도 본인의 마음 먹기에 따라 달려 있다고 봅니다. 살이 쪄서 거의 고도비만이여도 사람들과 잘 어울리고 호탕하게 웃고 지나갈 꺼 웃고 지나가고 무시할 꺼 무시하고 하는 사람들 보면 뚱뚱해서 사회 생활 못하는 것도 아니고 뚱뚱해서 누군가에게 무시당하지도 않더군요..!!
저 같은 경우는 몸무게로만 보면 과체중인데 인바디(체성분검사)를 하면 아주 이상적인 상태라고 나옵니다.... 무조건 체중계로만 판단하는것 보다는 전신거울을 많이 보시면서 근력운동을 겸해서 운동을 해야 건강한 몸을 유지하면서 살 뺄수 있습니다.... 각종 다이어트 제품을 이용하는 방법은 오히려 몸만 상하고 요요만 더 온다고 하기 때문에 되도록이면 건강한 식사와 곁들여서 헬스 보다는 누군가와 같이 어울려 할 수 있는 운동을 해보시는 것도 좋으실 것 같네요....

다이어트 광고나 다이어트 관련 각종 식품들에 현혹되지 마시구 적어도 옛날로 시간을 되돌릴 수는 없으니 본인 자신을 사랑하면서 다이어트 하시길~
LV 2 얼음공주님
간헐적 다이어트 해보세요~ 근데 여기에도 유산소 운동은 필수라는건데.....실내 사이클이라도.....
저도 적게 빠졌지만 빠지고 있다는 사실이 너무 좋더라구요 ㅎㅎ 꼭 다이어트 성공하세요~
LV 1 도니김
님같은 성격과 체질에는 간헐적 단식이 맞습니다.
편하고 잘 맞으실 거에요. 운동은 그 다음이고요.
그리고 마음속으로 아빠를 죽여버리세요.
LV 3 predators
멘탈 챙겨야죠 파이팅 하시고 행복하게 보내시길
LV 2 박시연
음........ 전 항상 덩치가 큰채로 살아와서 자존감이 남들보다 낮고
다이어트와 항상 함께하지만 손에 잠시 놓으면 남들보다 그 이상으로 찌죠
뭐든 하기 나름이에요
지금 10kg 빼고 유지하다가 이제 또 다시 빼려고 노력중입니다
다 하기 나름이에요
LV 2 duffe
ㅋㅋㅋ 마지막에 스스로 깨우치신거예요?
LV 1 신진사대부
저녁 안먹는게 최곱니다. 저는 저녁 안먹어서 15키로 뺐습니다
LV 1 13411
당신은 소중한 사람입니다. 힘내세요^^
LV 2 insup
성공할수있읍니다~~~~~~~~~~~~
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4165 이럴떈 어떻게 해야 할지요... 와이프에게 한마디 해야 할지 (결혼한지 9개월 됐음)... (26) LV guest 익명 08-28 2120

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침