홈으로...

치아보험

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 2116

남편이 치아가 좋지 않아서 돈이 꽤 들어가네요.ㅠㅠ 

이번에 치료 종료되면 보험을 들려고 하는데....

어떤것이 좋은지...?

그리고 정말 들어도 되는지...

장단점을 잘 모르겠어요.

갑자기 목돈이 드는 부담이 줄어들긴 하는데....

블로그도 어차피 광고니까 뭘 믿어야할지 모르겠구요. 

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV admin 허니스
치아 보험에 대하여 자세히는 모르지만, 기본적으로 보험 관련하여 2~3군데에 문의 해보시는것이 맞을것 같아요.

또는 실보험이나 생명보험관련하여 들으신것이 있다면,  이미 들어논 보험사에 문의 하셔서 안내를 받아보시는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다.~
최근 치과 쪽도 보험혜택이 범위가 넓어진것으로 알고 있습니다. 1년에 한번에 스케일링은 국민보험에서 해택을 받아 무료로 받을 수 있더군요.. 얼마전 70세 이상의 노인분들의 임플란트도 국민보험 혜택이 되는 것으로 알고 있습니다.
일반 치과 보엄은 월1만원~3만원사이로 알고 잇는데요... 자세한것은 보험사에 문의가 빠를것 같아요

보험관련 직종의 사람이 아니라서...  디테일한조언을 못드려서..죄송하네요~
LV 1 우드리아
스켈링 무료 아닙니다.. 13.000~15,000정도는 내야 합니다..
법적으로 그거 안받으면 안되는지라 받아야 합니다..
LV 2 동그라미7
치아보험들려보면 18개월이 지나야 해택받을수있다고,,,,
그럼 뭐하러 들겠어요 그래서 안들었어요
LV 1 강백홍홍
재밋네요 새해복ㅁ낳이받으세요
LV 2 무아난
보험 관리사 말로는 치아보험이 굳이 들필요까진 없다고 하던데
LV 1 라임7
치아보험 몇군데 없는거 보면 실효성 없는거 같아보이는데요.
차라리 적금을 드세요.. 치료비 나갈때 그 돈으로 하는거나 보험이나 마찬가지
LV 2 여름동화
치아보험은 국내에서 라이나 하고 에이스 두가지가 제일 많이들 가입을 합니다.
LV 3 predators
일단 보험사랑 상담해봐야 좋을것 같네요
LV 2 무지개너머
저는 라이나에 가입해서 2년이 지났는데 혜택은 아직..
평소에 치아관리를 열씨미해서 손을 마니 봐놓은 상태이기에 몇년안에 큰돈들고 치과 갈일은 없지만
유지해가고있어요~  우체국에도 치아보험 있던데요..
글고 1년에 한번 스케일링 만삼천원인가 해요~
조 위에 댓글엔 무료로 적어놓으셨는데 유료이고,
만20세이상이라네요, 그걸모르고  울아들 이달에 생일인데
지난달에 스케일링 받으러갔더니 난 20세 아니라고 혜택없다기에 그냥 돌아왔더라구요..
LV 2 빠담소리
스켈닝도 의료보험처리되서 별 쓸일이 없던데요
LV 2 예능평론가
프로폴리스랑 칼슘제 꼭 챙겨 주세요...
LV 2 아이야이오
치아 보험들기 전에 이미 치료받은 치아도 문제가 생겼을 경우 보험혜택을 받을수 있는지 물어 보세요..
저같은 경우는 멀쩡한 이가 거의 없어 보험드는걸 포기했어요..
그냥 일정량 저축한다 생각하고 돈을 모아두었다가 이가 탈나면 바로 치료받는게 보험드는것 보다 좋았아요..
LV 1 우드리아
치과쪽 일을 하는 사람입니다.. 요즘 치과 보험 많죠.. 저야 치과업 종사자라 가입 자체가 안되지만..
이래저래 겪어보니.. 과연 필요한 보험인가 싶네요...
물론 보험 특성상 내가 아플때 목돈이 들어가지 않는다는 장점은 있지만..
이 치과 보험이라는 보험은 보험금을 받기가 여간 까다롭지가 않아서요...
단순히 나쁘다 좋다 라는 평가는 하질 못하겠습니다 분명 해택을 보신분들도 있을테니
그런분은 좋다고 말씀하실것이고 아님분들은 아니다 라고 할테니까요..
보험 가입전에 약관을 꼼꼼히 살펴 보시고 가입여부를 결정 하세요..
이렇게 말씀 드리는 이유는 쉽게 예를 한가지 들어볼께요.. 광고에선
Inray부터 Implant까지 라고 하는대.. 일단 가장 목돈느는 Implant일경우
그냥 식립하면 보험이 안됩니다.. 안에 골이식을 해야 보험청구가 가능하죠
골이식을 추가하게 되면 비용도 비싸지고 아무때나 할수있는게 아니라
뼈가 얇거나 아님 발치 된지 시간이 오래경과 되어 뼈가 흡수 되었다거나
해야 할수있는 치료입니다. 그럼 혜택을 받을수있는 사람은 많을까요 적을가요?
잘 생각해보고 결정 하시는게 좋을듯 합니다...^^
LV 1 이눔이
보험료 내는돈이랑 ...치과가는 돈이랑 ...차이가 없는듯 하던데요 ...뭐 풍치같은 질병관련이 있는거면
비슷한 낌새가 있으시면 바로 가입하시길 풍치는 답없는듯 ...
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4165 이럴떈 어떻게 해야 할지요... 와이프에게 한마디 해야 할지 (결혼한지 9개월 됐음)... (26) LV guest 익명 08-28 2120

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침