홈으로...

난방비 폭탄

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 2114

환기시키려 잠깐 창문을 열어 놓으면 추워서 머리아프고 

안 열어 놓으면 공기가 너무 탁하고 냄새가 꾸질나네요.

오늘은 활짝 열고 청소를 했더니 공기는 깨끗한데 넘 춥네요

오전 오후에 난방 트는데

올해는 또 난방비가 얼마나 나올런지 걱정이 앞섭니다

어떻게 난방안틀면서 공기 깨끗하게 하는 방법 있을까요

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV guest 익명
가습기를 틀어 놓거나, 공기청정기를 틀어 놓거나, 화분을 많이 키우는게 좋겠죠.^^
LV 2 미련곰띵이
난방텐트,침낭,뽁뽁이,틈새테이프,공기청정기,가습기,내복...
LV 3 stonystony
Have a good time
Enjoy ^^ ^^
LV 2 Evidence
이래서 외풍이 없는 집이 좋은가 봅니다.... 저번달에 저희집은 난방비가 10만원도 안나왔더라구요... 이사오기 전까지 생각도 못할 일이였지요... 저도 이사오기 전에 글쓰신 분과 비슷한 상황이였는데 집에 여러가지 작은 화분들을 많이 길렀네요.... 행운목 부터 해서 막 온 집안 곳곳에 자리만 있으면 화분을 놓곤 했네요.... 그래도 아침 시간이나 저녁 늦은 시간을 이용해서 한 번씩 환기를 해주셔야 좋다고 하네요 ㅠ
LV 2 알밤뚜껑
창문 열어서 환기 하는게 제일 좋은것 같아요 ^^;잠깐만 열고 닫으시면 어떨까요.. ^^
LV 2 어울림1
환기와 난방.. 저도 좋은 방법을 알고 싶네요ㅠㅠ
LV 3 predators
집에서도 옷을 두껍게 입고 다니면 더 따뜻할듯
LV 2 나이거참
겨울 얼마 안남았어요 힘냅시다!!!
LV 1 무토리
난방텐트에다가 전기장판 틀었어요...
LV 1 호아선우
전기장판이 좋죠,,,
LV 1 tjdnfeo15
저는 마트갈 때 잠깐 문 열어놓고 환기시킨다는
밖에 갔다와서 집에 들어오면 집이 따뜻하건 춥건 상대적으로 밖에 보단 따뜻해서 그 때 다시 난방틀어요~
LV 2 여름동화
일단 낮에 난방을 끄고 베란다 창문을 열어놓은체 밖에 나가셔서 30분정도 줄넘기나 간단한 운동을 하다가 집안에 들어오세요.
LV 2 무지개너머
전기매트가 겨울필수품이에요~
공기좋고 등따습고.. ㅎㅎ
LV 2 예능평론가
티비에서 봤는데 환기를 시키면 벽에서 나우는 발암물질등이 없애준다네요
환기와 청소를 해야 감기예방에도 좋구요.
청소 하실때 침대에 전기매트 켜놓으시고 청소 끝나면 바로 쏙 들어가세요
LV 1 몽키기루피
전기메트가 겨울에 필수품~ㅋㅋ
LV 1 김그냥
우리 집도 그게 고생인대 ㅠㅠ 보일러 고장남 ㅎㅎ
LV 2 무지개너머
울집은 매트고장난 한달동안 보일러만으로 버텼더니 난방비폭탄 맞았습니다. ㅠ.ㅠ
전기매트 쓸 때에 비해 2.5배는 나온듯해요
빨리 봄이오길..
LV 2 mondo
환기 시키시고 산책좀 다녀오시고 뾱뾱이와 방풍지 온수매트는 필수입니다.
그리고 집에서 내복하고 패딩 껴입고 계시면 보일러 없이 지낼만 합니다.
20평 아파트 월 난방비 3만원 이하에서 따땃하게 잘 지내고 있습니다.
LV 1 유도유노
행운목키우세요.. 조그만한거.. 진짜로 공기가 좋아지는건 모르겠는데 보고있으면 정화되는느낌?? ㅋ
LV 1 지혜지혜하…
옷많이 껴입고 이불 많이 덮고 자는수밖에 ㅠㅠㅠㅠ
LV 1 파스퇴르우…
너무 아끼면 몸이 병들고, 너무 틀면 돈이 너무 많이 나오고... 으슬으슬 하다는 느낌은 없게 틀어보셔요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4165 이럴떈 어떻게 해야 할지요... 와이프에게 한마디 해야 할지 (결혼한지 9개월 됐음)... (26) LV guest 익명 08-28 2120

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침