홈으로...

공부하는 24살;;

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 12
  • 조회 2106

24살 남자구요 군필요 ㅠㅠ

제가 좀 특이한 경운데 

현재 과는 영어교육과구요 근데 솔찍히 여기는 학원선생님 하는거 말고는

답이 없는 것 같아서요

진로를 이공계쪽으로 공부를 하려구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 살기 힘드네요 ㅠㅠ

공부밖에 답이 없겠죠????? 솔찍히 친구들이 창업이다 머다 하면서

뻘짓하는거 밖에 안보이는데 ;; ㅠㅠㅠㅠㅠ 진로 넘 걱정되네요 ㅠㅠㅠ

추천 12 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 별빛달빛a
문과는 취직이 어렵고 이과는 천대받는 한국 ㅠㅠ 전 일본사는데 석사마치고 한국가서 병특하고 다시돌아와서 경력직으로 취직할려고요. 한국은 너무 쥐어짜는데 아웃풋은 푼돈몇푼이네요. 지금부터 이공계를 하신다면 많이힘드실거에요 수학놓은지 오래되셧을텐데 ㅠㅠ
LV 1 sdgsegsd
그래도 군필이니까 아직뭘해도 늦지는 않으신듯^^
LV 1 디셉티콘
이제 24살이신데 어느쪽이든 지금부터 열심히 하시면 될것 같습니다.
LV 1 좋아요토렌
군필24살... 이공계 전과하신다면 25살전과.. 현재 2학년이시니 2년으로 졸업못하죠. 3년하셔야 되니 28살졸업, 졸업할때 까지 빡시게 자격증 공부하고 하셔야되는데요
제 생각으로는 영어교육과면 영어능통자라면, 차라리 복수전공으로 경영이나 무역하시면 취업하기는 쉬워지겠는데요? 영어교육과면 무역영어 자격증 정도는 금방 따실테니 이공계로 무작정 가시는것 보다 길이 보이는쪽을 택하는것두 좋을거 같네요
LV 4 AkBal
군필에 24살 이시면 무엇을 해도 늦지 않은듯 합니다....
어느것이든 한번 열심히 해보세요....
기회는 늘 있는것이 아니라.... 잡는 사람한테만 있다고 합니다....
좋은일 있기를 바랍니다~~ 힘내시고요 ^^
LV 2 내가니가
늦은게 어딨나요
열심히 하세요
화이팅
LV 1 foejfoajs
취직때문에 이공계가시는거면 좀 힘들것같긴 할껍니다. 이공계는 뭐라해야하나.. 덕후? 정도의 몰입감이나 열정없으면 정말하기싫거든요. 워낙 과목자체도 무겁고 쉽게 지쳐요 자기가 좋아서 하는게 아닌이상; 취직때문에 전과라면 비추합니다
LV 1 하이이dlz
ㅠㅠ 좋은말 감사합니다 사실 Peet 라는 시험이 생겨서 그거 한번 알아보구 있는 중입니다... 물론 힘들겠지만요 ㅠㅠ 무역이나 경영쪽도 생각 해 보았지만 ㅠ 경영과에 아는 선배가 요새 취직 하늘에 별따기라고 경영과에서도 절반넘게 공무원 준비한다고 하더라구요 ..... 현재 3-1학기하구 휴학한 상태이구요 ㅠㅠㅠ 정말 답답합니다 세상에 안 힘든게 없다지만 진짜 저주받은 학번인듯.,
LV 2 핏빛눈알
아직 어린나이인데 뭐든 할 수 있는 나이입니다 힘내세요.
LV 1 좋아요토렌
경영보다 무역으로 가세요... 어지간한 중소기업에서는 영어능통자면 일단 먹고들어갑니다 ... +자격증만 있으면 상사들어가는건 다른사람들 보다 많이 쉬워요. 저주받은 학번은 없어요..취업하기 힘든 세상일 뿐이지
LV 1 플러스마이…
저랑 너무나도 같은 고민인것같습니다... 막막하네요 ㅠㅠ
LV 1 하이이dlz
좋은 말들 적어주신거 진심으로 감사드립니다.. ㅠ 열심히 살겠습니다 ㅠㅠ
LV 2 핏빛눈알
늦은게 어디있나요 한창땐데요. 걱정말고 도전하세요.
LV 1 Gatorone
26살에 대학 입학해서도 잘먹고 잘삽니다...
머 썩 잘사는 건 아니고...ㅎㅎ
탄력받아 유학와서 마치고 직장 잡고...
40대 중반 MBA를 준비중입니다.

유학준비중에 누군가 그러더군요,
성공은 꿈의 크기에 따라 달라진다...
명심하십시요.
10년뒤 자신의 모습은 오늘 어떤꿈을 꾸느냐에 따라 달라 집니다.
LV 2 qkqqpdlql
늦지않았습니다 열심히하세요 ! ^^
LV 1 얼짱어라
힘내세요 뜻이있는곳에 길이 있습니다. ^^
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침