홈으로...

식탐때문에 고민인데요

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 8
  • 조회 2111

한번 먹기 시작하면

진짜 배불러서 못먹을때까지 안먹으면 멈추질 못하겠네요..

배가 찬 느낌이 안나면 멈출수가 없는데..

이거 어떻게 해야되죠?ㅠ

추천 8 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 하늘소나기
다어어트를 목적으로 고민이라면 가장빠른 것은 토하는 겁니다. 맘것 드시고 토하는 것이지요! 이건제가 예전 모델생활할때나 연애목적으로 관리할 때 하던 방법이었습니다.

하지만 시간이 지나며 진지하게 건강을 생각하게되면서 다른 방법을 찾게 되었는데요! 밥먹기전 다른걸 엄청 먹는겁니다. 가령 물을 한 2리터를 먹는거지요!
LV 1 배틀로얄
제일 안좋은 방법을 추천하시네요.
LV 1 민지예요
이거 토하는거 하실분은 없으시길 바라겠습니다.....-_-
차라리 그냥 드시고, 살좀 찌웠다가 다이어트 생각날 때 식욕조절하면서 잠시 그러다 또 드시고 싶음 드시는...걸 추천합니다.
자는거던, 먹는거던 스트레스 받는게 최고로 안좋습니다.
물론 토하는것도 스트레스 온몸에 받는 병s짓입니다... 토하면서 뭐 드실거면 그냥 먹지도 마세요.
LV 2 whitevega
음식을 천천히 드셔보세요.. 그럼 음식을 다 먹기전에 배부른 느낌이 먼저 들쟎아요..그렇게 천천히 식사할수있게 노력해보는건 어떨까여?
LV 2 물먹다켁해…
저랑 비슷하시네여.  저도 한번 먹기 시작하면 끝장을 보거든요.  근데, 그거 무지무지 안좋습니다.

요즘 위밴드 수술에 대해 논란이 크죠.  하지만 위는 우리가 스스로 통제가 가능합니다.

내가 적게먹으면 적게먹는만큼 위는 줄어듭니다.  반대로 말하면 많이 먹는만큼 팍팍 늘어나구요.

지금 식단조절중이라서 한달 좀 넘었는데, 처음 2주정도는 정말 미칠 것 같았지만

지금은 좀 편해졌네요.  소량, 적게먹는게 점점 익숙해지더라구요.

스스로 노력해보세요.  폭식은 먹는게 좋기보단 그냥 단순한 습관입니다.  꽉꽉 안채우면 안되게끔 뇌에서 신호를 자꾸

보내는거에요.  자기 자신의 힘으로 충분히 바꿀 수 있습니다.  덤으로 다이어트 효과도 따라올거구요 ㅎ
LV 2 깨롱이
힝..ㅠㅠ 저랑 똑같네요..ㅠㅠ 4키로가 쩟어요..ㅠㅠ 아..진짜.. 슬프다
LV 3 AkBal
식탐이 줄지 않으면 살찌는것 당연하죠..... 저도 예전에 정말 그랬어요
나중에 채중 때문에.... 눈물 흘립니다....  참으세요.... 먹고싶은 마음을
LV 1 하성
15일만 천천히 드시는것을 연습하세요
그럼 많이 좋아질거에요
한번에 먹을것을 통으로 가져다 놓지 마시구요 조금씩 덜어서 천천히 드세요
운동하는분들 체중감량할때도 이방법으로 감량하세요
LV 4 침스키
위에서 말씀하신 토하는 방법은 식도를 망가뜨릴수 있으니 조심하셔야 되고 천천히 오래오래 먹는 습관을 키우는게 정답인듯 합니다. 근데 그것도 쉽지 않더라는...
LV 1 오다요
꼭ㄱ꼭시ㅃㄴ어즈세요
LV 1 민지예요
저랑 비슷한 성향을 가지신분으로 사료됩니다...
고칠수있을까요? 절대 못고칩니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저는 헬스끊어서 개인PT 트레이너한테 돈주면서 운동을 하고 있는데요...

지금도 운동하지만 먹는거요? 아예 안사거나 맛있는걸 사지 않으면 어느정도 조절이 되긴됩니다.
근데 저도 과자를 마트에서 사면 2만원어치정도 사옵니다...

그럼 티비보면서 과자를 한봉, 두봉....뜯어요... 언제까지 먹는줄 아십니까?
거의 8~9봉까지 먹습니다..앉으자리에서요... 먹다먹다 몸에서 과자를 거부하는 순간이 있습니다..
그때에 내려놓습니다...그럼 거의 7~9봉을 먹습니다...

짜파게티요...5봉짜리 사서 4봉 끊입니다.. 다먹습니다...
거의 끝에가서 힘들지만 그래도 다 먹습니다...먹고나면 들이누워요....

키 170에 몸무게 78유지하다가 요새 헬스하면서 지금은 65키로 유지중입니다.
근데도 지금도 뭐에 손대면 끊지를 못해요...그래서 맛있는건 아예 시작을 안합니다....
시작하면 끝을 봐야하니까요....그 성향은 못고쳐요....

일시적으로 조절할수는 있어도 못고칩니다...완벽히는...
그냥 받아들이세요....헬스같은거나 끊어두시고 꾸준히 운동하면서 그리 드시면 살 그리 안찝니다...
핵심은 운동을 하세요...그럼 그렇게 먹어도 유지가 됩니다.
LV 3 제5의물결
민지예요님, 탄수화물과 글루텐 중독이 심한거 같아요
전문의에게 가셔서 진료를 받으시길 권해 드려요 ^~^)
LV 1 yakaskoa
헐;; 배가 부른데 어케 계속;;
LV 1 김영호민
천천히 꼭꼭 조금씩 자주  먹으면 됩니다
LV 1 공팔이3
장염 한번 걸리면 식탐이 많이 없어져욧!!!
LV 1 라니뿌잉
저도 그래서 최근에 살이 많이쪄서 ..
그건 자신의 의지말고는 답이 없는거같아요 ㅠㅠ 힘내세요 전 다이어트중
LV 3 제5의물결
그냥 지나려다가 첫댓글 작성해 주신분의 글이 너무 안좋은
방법이라 댓글을 남겨요. 일단,  증상에는 원인을 찾는 것이
가장 중요해요.심리적인 요인에 기인한 것인지,장기에 문제
가 있어서인지, 특정물질 때문인지 등은 진찰과 상담을해서
파악을 하시구요.

먼저 서두의 원인 규명에 따른 방법이 우선이구요. 또 하난
당사자의 의지가 필요해요. 그럼 실생활에서 도움이 될만한
방안을 얘기 하자면, 식사 전에 섬유질이 많은 음식을 섭취
하세요.우리의 위는 포만감을 느끼는 그센서가 위의 상단부
에 있고 작동 시간은 대략 15분 정도 걸려요.

원래, 식사는 가볍게 샐러드 등을 천천히 드시고 스프, 메인
요리, 후식이 일반적에요. 따라서 섬유질이 많고 조금은 거
친 음식을 드셔야  입안에서 오래 머물고 그로인해, 위에서
부담도 줄어들게 되요. 아시겠죠? 소화가 되지 않는 섬유질
음식을 천천히 15분간 드시고 식사를 하세요. 그리고, 식사
30m 전에 물 한잔 드시는 것도 도움이 되요.이렇게 작성자
님의 소화 시스템을 숙달을 시키세요~ ^~^) 의지!
LV 2 이루어져라
운동!! 먹을양을 조절못하겠으면 운동뿐이에요. 이만큼 먹을꺼니까 겁나게 운동해야지! 라는 마음가짐으로 운동하시는 수밖에..
저도 먹는건 조절을 못하겠더라구요. 그래서 맘껏 먹고 그냥 운동합니다 ㅋㅋㅋㅋ
LV 3 몰라묻지마
아 .. 저도 그러는데.. 정말 그러지말아야지 하면서 식욕 조절이 안돼요;; 그냥 참거나 먹는만큼 운동을 열심히 하거나..;;
LV 2 인즁
저는 초콜릿들어간거 좀그런데... 초콜렛은 그렇게 배가부르지도않고 그렇잖아요.. 과자들도많고
생초코도많구.. 누텔라라던가 그런거도많고.. 초코가 물리면 그때안먹긴한데 그거 먹고나서 왜먹엇지라고 생각마시고
그래도 맛잇게잘먹엇으니까 다른걸 줄여야지라고 생각하면 전 되던데 그래도 아직은 비만..:)...ㅋㅋㅋ
LV 2 철탄산까치…
제가보기엔 당뇨 증상들이 있는것 같네요 가까운 병원에 가보심이    당뇨가 생기면 폭식 증상이 생김니다
LV 2 핏빛눈알
음식을 천천히 먹는 습관을 가져보세요.
식사속도만 늘려도 섭취량이 크게 줄어듭니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침