홈으로...

답답한 성격..어떻게 안될까나..

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 2105
LV 1 협선
자신이 가장 잘하는 분야에서 최고가 되시길~~
자신감이 자연스럽게 생겨요~~
LV 1 스튜어디스
일단 본인이 성격을 고치려는 노력이 젤 중요해요. 그리도 도움을 받을수있는곳이 리더쉽 학원이 있어요~ 말하는법도 알려주고 좀더 외향적인 성격으로 만들어 주도록 하는곳이에요. 학원을 다녀도 본인이 적극적으로 말을 걸고 하고 행동도 밝게 해고 그래야 해요. 쑥스럽다고 그냥 분위기만 어울리면 되지 하면 뒤쪽에 있을수 밖에 없거든요. 뭐든 먼저 해볼려고 노력하면 분명 좋은 결과 있을겁니다. 화이팅~!!!
LV 1 정관장홍삼…
학원을 다니거나 클럽 강추
LV 2 금복주주
그건 어떤 일이 있어야 가능한거죠 아님 무진장 노력하던지요
웅변같은걸 배우면 조금 나은데 나이들어서 그런건 좀 ㅎㅎ
LV 1 별명이옵다
저도 예전에 웅변 배울려거 했는데 집주변에 없드라구요
LV 1 찬마이
협선님 말에 동감합니다
뭐든지 한가지일에 자신있으면 그에따라 대화를 나눌때 자연스럽게 자신감이 생기고 대화를 주도 하게 됩니다
LV 2 김아트
자기가 할수있는 용기의 최대치를 해보시고 그게 되면 좀더 좀더 수치를 올려봐요.. 해보면 나아질듯.
LV 1 김순자네족…
..........................
LV 1 민찬마미
좋아하는 걸 찾아보세요. 그리고 즐기세요. 자신감&자존감 구태여 최고가 아니더라도 열렬히 즐기눈 무언가가 있으면 돌파구가 될것같아요. 마술사 이은결씨도 그렇게 극복하고 마술사가 되었다고 하잖아요.
LV 1 정다다
너 회식자리에서 막춤 못추지?? 딱 그런스탈이지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
눈치보지말고 한번쯤 자신을 바닥까지 내려놔 ㅋㅋㅋ 뭐든 처음이 어려운거다
LV 5 hilarious
사람이 때로는 한 번은 미친척 할 필요도 있음....
정다다님 말처럼 한 번 내려놓아 보는게 좋을듯...
어떤 계기가 됐던간에..
LV 3 단편영화
밝은 성격을 좀 조용하게 만드는건 그래도 나름 쉽죠
하지만 반대 경우는 정말 힘들어요
본인이 노력을 엄청 많이 해야 할거에요
화이팅입니다!!!
LV 2 bapman
어떻게 안될 수도 될 수도!
자기 의지에 따라 달라지겠죠.
LV guest 익명
위에 댓글 중에 답이 있네
'너 자신을 내려놔'
막가라는 소리가 아니다. 남들앞에서 너를 낮추라는 말이다.
LV 1 몬난이곰탱…
저도 처음엔 내성적이였는데... 옆에 있는 사람이 누구냐에 따라 많이 바뀌었어요..
제가 어떤 행동을 하든 북돋아주고 나아지고 있다고 칭찬해주는 사람을 만나니.. 절로 자신감이 생기고 밝아지더라구요.
좋은 사람 만나시길 바래요,
LV 1 탁마
자아발견! 자존감을 향상시키세요!
음.. 댓글중에 자신을 내려놓으라는 말에도 공감합니다!
어차피 사람은 다 똑같잖아요! 누굴 높이볼것도 낮게 볼것도 없으니, 내가 무얼하면 사람들이 안좋게볼까 좋게볼까 생각하지 마시고 본인이 좋아하거나 잘하는 행동을 하시면 될것같아요! 먼저 다가가도 사람들이 물지않으니까 낯선사람에게 웃으며 인사건네보시구요! 뭐 실수를하면 사과를하고 불쾌해 했던 행동을 고치면되니까요! 우선 뭔가 행동을 해보는게 좋을것같네요!

just do it!
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침