홈으로...

전문기술 질문

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 2113

안녕하세요 초대졸 관광계열 나왔는데요 남자입니다

졸업 하고나니 들어갈 곳이 없네요 나이만 먹어가고 ㅠㅠ

일단 학벌부터 별로고 스펙도 별로고 ㅠㅠ 

국비지원이나 학원에서 기술이나 배워볼가 하는데 혹시 괜찮은거 있나요

꼭 국비말고 그냥 기술직 취업할만한 데도 좋구요

하루하루가 답답하네요....

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 나라미르
제 주위의 지인들의 경우로 볼때....학원등에서 전문기술을 가르치거나 배울때 어느정도 한계가 있고
취업이 된다해도 상당히 열악한 근무환경등이 많아 추천하긴 좀 그렇습니다만...
대충 20대 중반 정도이실듯 한데...본인이 원하는 직종이나 미래의 설계가 없는 상태에서 당장의
호구지책마련을 위한 것이라면 좀더 알아보시고 준비하는 것을 권합니다.
관광계열을 전공하셨으니 뜻이 있고 영업력이 있으시다면 여행사에 너무 큰조건을 바라지않는 정도면
충분히 취업이 가능하실듯한데...요즘 경제가 침체상태라 여행사등도 잠시 주춤한 것 같습니다.
스스로가 원하는 바나 생각한 것이 없는 상태라면 무엇이든 배우면서 이것저것 준비하는 것도
그리 나쁘지는 않다고 생각합니다만...
그냥 기술이나.....라고 할 정도로 그리 만만한 세계는 아닐겁니다.
국비지원교육정보센터 (http://www.gukbi.com/)에 국비지원학원과 여러정보들 있으니
한번 알아보십시오.
LV 2 니밋팔것
네 말씀 감사합니다  27 이구요 주변애들 거의 취업했는데 저만 이러고 있네요
무역회사 사무직 들어갔다가 업무를 못따라가서 3개월만에 퇴사하고 ;;(머리가 안따라주네요 ㅠ)
대기업 세군대 지원하고 기다리는중인데 ㅠㅠ
여행사같은경우는 여자 위주로 뽑더라구요.....
초대졸 관광계열은 진짜 갈곳이 없네요 흑...
LV 2 나라미르
일본에 같이 있던 전문학교 관광학과다니다 어학연수 온 남자 동생들이 대형여행사에 다니다가 경력쌓고
독립해서 여행대리점 차리더라구요.
지역 알려주시면 소개해드릴게요.
쪽지나 [email protected] 으로 연락 주세요.
물론 본인이 적은 급료로 고생할 각오가 있으셔야만 합니다.
3개월만에 업무를 못따라가서 퇴사라니....회사에서 퇴직을 권유한 것인가요? 아니면 본인이 미안해서?
어디 알바도 아니고 3개월만에 사무업무따라잡는 경우는 경력직 아니면 힘들죠.
LV guest 익명
눈높이를 조금만 낮추면 될겁니다
LV 2 재영으아
국비지원이 짱입니다~~~~~~~~~~~
LV guest 익명
그래도 비싼 돈내고 학원다니는 것보단, 국비 지원받아서 전문 기술을 받는 게 좋습니다.
가까운 고용센터에 방문해서 상담 받아보시면 도움이 되실 것 같습니다.
LV 2 insup
잘 보고감니다...............
LV 2 싸이코011
국비지원이나 학원에 대한 경험을 말하자면 내가 배우는 기술 수준이 어떠한지에 대한 인식이 반드시 필요합니다. 기능사과정의 내용을 배운다면 기능사 필기 시험 이상의 내용을 기대하거나 요구해서는 안됩니다. 아주 다른 업종으로 무지할 정도의 상식만을 가지고 잇다면 3개월 정도의 과정으로 배워보는것은 어떨가 싶네요
LV 2 니밋팔것
네 저도 그생각하고 있었는데 이것도 분야를 어디로 잡아야할지 막막하네요...
집안형편도 안좋아 빨리 돈 벌어야 할듯해서요
LV guest 익명
직업이 많으니 한번 골라 보세요.ㅎㅎ
LV 2 철수크로스
눈높이를 낮추고 신중하게 생각하세요 ~~!!
LV 1 거부기2
27살에 취업 안되면 많이 걱정되죠!
더구나 비인기전공이라 맘고생이 심하시군요..
맘잡고 더전문적인 기술을 배우실려면 폴리텍대학을 추천합니다. 등록급 국가지원에 훈련수당도 지급하구요..
거의 대부분 취업을 합니다.
취업은 첫발이 중요합니다. 자기가 좋아하는일 비젼이 있는작업을 택해야 하니까요.
골프장(컨튜리클럽)도 사람들 늘 충원하는데 주말시간 보장이 안되고 평일에만 쉬어야 해서 뭐라 추천할수는 없겠네요.
돈은 잘모아요.동기나 주위사람이 그쪽에 몇분이 계셔서요. 서비스정신과 성실하면 되니까요.
요즘 젊은 사람들이 못버티고 이직을 많이 해서 늘 사람충원을 하죠->외진곳 근무를 젊은 청춘들은 싫어하네요....
결론: 취업선배들 조언 참고, 인맥및 대인관계 동원, 정보수집(내가 좋아하는 직업및 목표에 참고용)
        아직 젊으니 성공할거에요..
LV 1 나이쓰얌
기술중에서도 여러 파트가 있죠.. 그냥 기술배운다는 생각보다는 어떤 파트의 기술을 배울것인지 구체적으로 생각해보세요.. 그리고 정말 기술배우고 싶으시다면 폴리텍 대학도 한번 알아보세요..
LV 2 누구니
저도 폴리텍이나 산업인력 개발원 추천요.  27살이시면 아직 선택의 폭이 넓다고 봅니다. 기능을 원하신다면 앞에 말씀드린곳
생각해 보세요. 나이 많으신분들도 배워 보시려고 열심히시더군요. 한번 폭넓게 찾아 보시길..
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침