홈으로...

한달 용돈??? 얼마가 적당한가요?

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 2112

식비 포함해서 얼마정도가 적당한건가요??ㅠㅠㅠ

한달에 60이 깨져서... 제가 너무 낭비가 심한 거 같아서요..

다른분들은 얼마정도로 어떻게 쓰시는지 듣고싶어요

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 효원엔지
60이면 적당하죠;; 혼자 사신다면 그보다 더 들수도 있구요
LV 1 인애임당
사정에 따라 다를거 같아요.. 자취하신다면 60정도 쓸거고.... 직장인이라면 60점도 당연하고...
LV 1 한국축구팀…
그정도면 적당한것 같은데요.
LV 3 airwolf
적당한 용돈이네요~~~~~~~~~~~~~!!... 부럽당~~~~~~~~~!!
LV 1 복덩아비
미혼인지.. 월급여는 얼마인지.. 여러가지 기준으로 두고 봐야겠죠..
용돈 포함해서 그정도 쓰고 나머진 저금한다면 많은것도 아닌듯...
LV 2 석상덕
저도 60받는데 적당한거같네요 조 절약하고자 하면 할것도 같은데 생각보단 힘들어요 ㅠㅠ
LV 1 주원아빠님
혼자인지 가정이 있는지 먼저 예기 하신다면...
LV 1 코식이
취미 생활에 따라 다르겠지만 max 100만원이요..
LV 2 아기왕자
과도한 소비부분이 어딘지 찾아보시고 그부분만
바꾸신다면 충분할것 같네요ㅜ 부럽습니다ㅜㅜ
LV 1 아키입니다
저는 한 150만원 쓰는것 같은데 관리를 안해서요
LV 1 소닥
혼자 사신다면 적당한 것 같은데... 아닌가요?
LV 1 원트리힐
50~60은 나가는거 같네여;;
LV 2 insup
그정도야뭐~~~~~~~~~~~~~
LV 2 몰라묻지마
저의 3배 용돈을 쓰시는군요,,, 부럽습니다...
LV 3 박김
혼자 자취하는 기준으로 식비포함 60이시면 과하다는 생각은 안드네요 ㅎ

저랑 비슷하신거 같아요 일주일에 10만원 정도 써서 월 40에 통신비, 관리비 이것저것 하면 60정도 되겠네요

여기에서 방값까지 내야되면 100만원이 넘어버리겠네요 골방이라도 전세에 사는게 참 다행입니다... 휴
LV 1 지겨운장마
저는 한 40만원으로 생활했는데요
LV 1 지겨운장마
직장인이시라면 60이면 그렇게 많이 쓰는 편은 아닌듯해요
LV 2 zhfak
자기 수준에 맞게 하면 그뿐...적당이란건 무의미하죠.
LV 1 DJ구
적지도 않고 많지도 않고 적당하네요
LV 1 우라키고우
LV guest 익명
저는 한달에 차비,식비,등 포함해서 2~30정도 나갑니다.
LV 3 오정팔이
LV 1 알럽싸커
60이면 많이 적당하져
LV 1 HanChic
전 직장인인데.. 용돈으로 쓰는 돈은 한 80만원되는듯;;
LV 1 민솔이지용
직장인이면괜찮으신듯!
LV 1 pspsps123
식비 하루 1만 * 30  = 30만
교통비 하루 6천 * 30 = 18만
기타 간식 10만
이미용 5만
등등 70은 쓰는것 같네요
LV 1 현이213
난 200만원씩 쓰는데.
LV 1 톰토베짘
애인있는데 80 90 쓰는정도면 해픈건가
LV 1 해도리
개인기준따라 틀리겠지만, 아껴야 잘살지요...
LV 1 이환03
나이가 어떻게 대는지 몰라서 답변을 달기가....

전30초반인데여 카드값만 100정도 나오네요
LV 1 흑자쇠질
저는 300정도 써요. 주로 먹는 데 써요. 나름 즐기면서 삽니다~
LV 1 빅맥오빠
한달기준 제 경우 용돈
핸폰 = 7만원
교통비 = 7만원
점심은 회사에서 줌 = 0
저녁 약속 잡히면 평균 4만원 정도 x 한달에 7~8회 = 30만원 정도 잡고
매일 마시는 음료며 담배, 기타 짜투리 = 하루 평균 5천원꼴 잡아 10만원

솔직히 월급 받고나서 한달에 기본적으로 나가는 용돈만 60 정도 되네요

근데 저거보다 더 나가면 더 나갔지 덜 나간적은 없네요 ㅎㅎ
LV 1 호호쿡
전 한달 50써요 밥값 차비 개인돈, 병원진료 ㅠㅠ 다행히 폰요금은 싸서 하는데 60만언이면 적당한듯
LV 2 이럴순없다
한달용돈 60이면 낭비는아닌거같은데요
폰요금만 8~9정도 나오는데...;
LV 1 32dsfgsdfg34
250만원이요.........
LV 1 허접장군
적당한듯하네요 여자는 더 쓰구요
LV 2 금복주주
애인 없어면 5 60이적당
애인 있어면 8 90이 적당 하다고 생각 합니다
ㅎㅎㅎ 가정이 있어면 40-50 정도요 ㅎㅎㅎ
더 아껴야죠
애들있어면 3-40 정도  그게 정상 이죠
LV guest 익명
이것저것 포함하면, 한달에 3~40정도면 충분하지 않나요?
술값만 아껴두 돈 쓸일 별로 없어요.
LV 4 hilarious
글세요 직장인이신지~
학생이신지 모르겠지만~
그정도면 충분히 쓸 수 있다고 봅니다~
LV 1 chirios
좀 많긴하죠...아껴보세요 어렵겠지만 ㅠ
LV 2 철수크로스
그러게요 직장인이 아니라ㅜㅜ
아껴서살면 좋죠~~~~!!
LV 1 쿠거법사
식비포함해서 20정도가 적당합니다
LV 4 미수미수
60이면 조금 줄일 수는 있을 듯 싶네요
LV 1 키키야키
전 차비 + 밥값 포함해서 40받아요..
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침