홈으로...

30살부터 저축 어렵나요?

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 2099
LV 2 재영으아
음.....저축할수있으면....능력 있으신겁니다~~~~~
LV 1 nobodya
30이라고 늦은 걸까요? 충분합니다.
LV 2 PARKCIC
흠.. 취직부터 하세요.
그나저나 부모님이 힘드시겠네요.
LV 1 늙돼쁜지
저축에 나이가 따로 있을까요? 취업하는 즉시 무조건 일부는 저축을 해야 합니다.
LV 1 콜로디
늦었다고생각하면 바로시작하시면됩니다
LV 3 론건맨
늦은게어딨어요
저축하면됩니다.
LV 3 사랑받는자
취직부터 하시고  저축하시면 됩니다
LV 3 마신다물
충분합니다
나이 들어서도 못하는분 계십니다
힘내세요 !!!!!
LV 2 AkBal
아니 저축하는데 나이가 무슨 상관이 있습니까 ~~~~

시작이 반이라는 속담이 있습니다 `~~
시작 하세요 ^^
절대로 늦지 않았습니다 ^^
LV 4 꺼비님
넌좀 늦었다  나이 서른에  취직못하고 있는게 자랑이고 ㅉㅉㅉ
LV 1 은신왕클로…
20부터 차근차근 시작하고 있습니다..
LV 1 며늬
저도 늦었습니다....ㅠㅠ 직딩 11년차인데 자취한답시고 모으는 돈은........아무튼 님 힘내세요 안 늦었어요
LV 1 플라잉쑤
그러게요.. 우선 취업 후 걱정하시는게 나을거같아요
LV 1 초코떙
30살에 취업을 못한다는게 아니라 안하고 있는다는건 일자리 조차 안알아본다는 건가요??? 원래 다니던 회사를 관두고 잠시 쉬고있는 거라면 2014년 얼마 안남았어요 한살이라도 더 먹기전에 재취직해서 지금부터라도 돈 모아요
LV 1 좋은하루네
아직 늦지않았습니다~
LV 1 대곤
비과세 저축이 아직남았나 알아보세요 ~ 아 저축이 아니라 보험인가
LV 1 아미고
무조건 버는 거보다 쓰는게 적으면 모을수 있습니다.
작은 액수 목표하시고 모으세요.. 돈이 모이면 더 모으고 싶은 마음도 생기고요. 그리고 그게 힘이 되서
다른 것도 이룰수 있습니다. 목돈 있어야 뭐라도 할수 있으니까요..
저도 30 즈음에 시작해서 모으시 시작했습니다. 음.. 여자분들 들으시면 그렇겠지만. 지금 와이프랑 데이트 할때 걍 차에서 싼 커피 마시면 데이트 하거나 해서.. .그 걸 다른데 썼다 생각하구 예를 들면 비싼 식당, 또는 극장.. 그 외 기타 등등.. .. 그 데이트 비용을 한번 만날때마나..ㅋㅋ 그땐 일주일에 한번 볼까 말까 했죠.. 2---5만원씩 걍 저금 했어요..
처음에는 잘 썼는데.. 나중에 그렇게 했다는 말이죠.. 그게 꽤 지나니까.. 몇백 모이더군요.. 사실.. 몇백 모아 본적 없었거든요. .그전 까지는..ㅎㅎ..
나중에 와이프한테 그렇게 않쓰고 모았었다구 했었죠.. 이해해 주고요.. 결혼할 거니까. ㅎㅎ물론 가끔은 돈 쓰는 데이트도 했죠.. 하지만 5번 10번 할거 .. 한번으로 줄인거죠..그게 지금은 결혼해서.. 여러가지로.. 모으줄 아는 힘이 된듯 싶네요..
ㅎㅎ 작게 모아야 크게 모아 집니다...
LV 1 baeminchang
생각많으시겟어요 전26부터 29까지 많이는아니지만 3500정도현금을 모앗는데
30이되니까 이제 차도사봐야겟고 하고싶은게많더라고요
LV 1 킁킁곰
30살이고.. 지금 현금 6000정도 모았습니다. 차 있구요. 근데... 나중 결혼할때 전세값이나 그 돈 생각하니.. 아직도 한참 먼거 같습니다. 32살쯤 결혼할까 생각중인데... 1억이 목표긴 합니다.
LV 1 momomomi
아 다들 마니 모았네 나도 열심히 해야겠다
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침