홈으로...

취업하신 형님들께 여쭤봅니다.

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 2091

곧있으면 취직도 해야하고

면접도 봐야하는데..  

걱정입니다. 시사나 정치는 읽고 있긴 한데 제대로 보고 있는건지 도대체;;;; 

이걸 저한테 어떻게 흡수시켜야 하는지..  

그리고 기업에서 요구하는 이런 이슈에 대한 지식은 어느정도 있어야 하는지도 궁금하네요..

어떻게 준비하셨는지 노하우좀 알려주세요!! 

제가 말주변에 없어서 그런데 면접은..

연습하면 충분히 커버 가능한가요?  

말주변이 없어서 그렇지.. 인상은 괜찮다고 생각합니다. (는 내생각인가?) 

아직 취직도 안했는데 이거부터 걱정하고 있으니 참 걱정이네요ㅠㅠ

직장 관두시고 잠시 쉬고 계신 백수형님들이나..

현직에서 근무하시고 계신 형님들의 진심어린 조언 바랍니다.

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV guest 익명
전공에 대해서 물어 보실수도 있으니깐 그 점에서도 참고 하세요
LV 2 프리도리
본인 자신이 느낄때....되면 머리에 쏙 드러오지 않을까여........
LV 2 무책임대통…
썰전 같은 예능 보신ㄴ것도 도움 될수도 있지 않을까요?
LV guest 익명
백문이불여일견
일단 부딪히는게 우선이라고 생각합니다.
LV 3 겨울가랑비
시사, 정치 예기는 물어보는 경우가 극히 드뭅니다.
신상이나 자기 특기, 전공, 경험등에 대해서 많이 물어보니 그런쪽으로 준비
하시는 것이 좋습니다.
LV 1 assass
선택하신 직장이 있으실텐데
내가 왜 거기를 들어가야 하고
다른 사람보다 더 나은 점을 한번 생각해보시죠
이런 기본적인 것이 더 크게 작용할 수 있습니다.
LV 1 리바이
시사, 정치 공부할 시간에 전공이랑 영어, 화법, 자세 등을 연습하시는게 좋을듯 합니다.
LV 1 강태꽁
어디 취업하실건지에 대해 생각하시고 그 회사가 무엇을 경영하고 생산하는지 잘 알아보면 거기에 맞는 시사,정보나 전공지식같은거 알고 가면 좋을듯 싶네요
LV 1 탁구왕1
면접보는 회사에 대해 디테일하게 파악을 하고, 자신만의 강점을 논리적으로 잘 풀 수 있게 준비를 하고, 본인의 전공에 대해 어느정도 깊은 지식을 갖추고 있는게 기본 자세입니다.
LV 2 그만하지처…
연습해서 안되는건 거의 없습니다. 화이팅요~!
LV 1 거봐라딘다
가고싶은회사에 전년도취업자 선배들 한테 묽어보세요 목표도 없이 어떡 하지란 말과 같은예기입니다 가고싶은회사 목표 그리고 와이?why 부터 답를 찾으세요
LV 1 혼돈의시대
..유라양 팬인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무이뻣어요 ..

하지만 맘아프다..

종현씨 부럽네요 ㅠ

하는동안 행복하게 해주시길~ㅎ

모두 일요일 마무리 잘하시고~

한주 화이팅 하십시요~ㅎ
LV 2 PARKCIC
좋은결과 있기를 바랍니다 ^^
LV 2 겟셋레디
사실... 목표를 잡으시고... 여기에 글도 남기시지 말고 준비만 열심히 하셔야 되요^^:;;
LV 1 검정말
열심히 하믄 됩니다.
S그룹 과장인데... 다니다 보믄 때려치고 싶어요.. ㅎ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침