홈으로...

진정으로 사랑한다면 붙잡으세요.

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 2102

여기 게시판 보니 사랑에 관한 고민이 많은것 같네요.

여러가지 이유로 사랑하는 사람을 붙잡지 못하는 이유가 있을겁니다. 

1. 경제적인 문제

2. 외모적인 문제

3. 고백했다가 현재의 관계마저도 서먹해질까봐

4. 자존심?

다 필요없어요. 고백하세요. 붙잡으세요.

이런저런 이유로 시도조차 해보지 않는다면 아주 오래오래 후회하게 됩니다.

저 역시도 붙잡지 못해 오랫동안 후회하고 있는 사람입니다.

제 나이 20대중반때 서로 좋아했지만 당시 그녀에게 이미 남자친구가 있었기에,

그리고 제 자신이 경제적으로 개뿔도 없었기에 확실하게 용기내어 붙잡지 못했어요.

그녀도 남자친구를 차마 배신하지 못했기에 저에게 오지 못했고 남자친구와 결혼을 선택했습니다.

지금은 각자 결혼해서 가정도 있고 아이도 있습니다..

하지만 그녀와는 여전히 친구인채로 14년째 서로 사랑하고 있습니다.

저처럼... 지난 14년간. 앞으로 얼마나 더 후회할지 모를...그렇게 살아가고 싶으신가요?

진정으로 사랑한다면 붙잡으세요.

추천 5 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV guest 익명
전 3번....ㅠㅠ
LV 3 airwolf
좋은 글이네...동감이 되는 부분이 많네요..~~!!
LV guest 익명
사람은 누구나 다 자기 수준에 맞는 사람을 만나게 된다고 하지요.
지금 옆에 있는 아내분도 글쓴이랑 똑같은 마음으로 결혼헀을까요?
다른남자를 사랑하는데 걔랑안되서 너랑 했다는식.
잘 생각 해보시길.
LV 3 얼음공주님
윗분님 댓글을 보니....글쓴님이 너무 이기적이신거 같네요...아직도 친구인채로 14년채 사랑중이라......이거 당신을 믿고 결혼안
아내분에 대한 배신인거죠....너무하네요.....잊을건 잊어야 하는겁니다. 친구로 지내기로 한거면 그냥 친구인거고요...가정을 이루셨다면 본인의 가정이 충실하기실 바랍니다. 끝난일에 왠 후회를 하시는건지....그냥 좋은 추억으로 간직만 하시길......
LV 3 그리운너
결혼했는데 아직도 사랑한다라??? 서로의 가정을 진정 위한다면 지금 그게 할말입니까??
LV 3 ill2dawoo
14년 째 친구인채로 사랑하고 있다는건 뭔소리죠?
말 그대로 옆에 부인 제쳐두고 다른 마음을 갖고 있다는 소린가요, 그냥 친구로 지내고 있다는 말을 강하게 표현한 건가요?

만약에 전자면...
LV 2 미히너지허
공감은 하지만 글쎄 ... ㅋ
LV 2 올랭
꼭 곁에 둔다고 진정한 사랑은 아닙니다.
보낼 때는 보내줘야죠. 글쓴님의 그 당시 선택은 잘 하셨다고 생각합니다.
후회한다고 하셨는데요. 과거는 뭔가 바꿀 수 있는 힘이 있다고 느껴지는 비현실적인 세계입니다.
현실을 외면하고 상상력을 극대화 시켜주죠.
만약 가난한 상태로 그녀와 결혼했다고 칩시다.
14년간 친구인 채로 사랑하는 대상은 님이 아닌 그 남친일 수도 있어요.
그리고 저 같으면 결혼해서 아이 낳고 사는 것보다는 독신으로 평생 혼자 살 것 같습니다.
LV 2 uu등
기승전불륜?  지금 부인도 사랑하지만 과거의 첫 사랑을 아직도 속으로만 간직하고 있다 이정도 의미인게 맞겠죠?
만약 그게 아니라면  님의 현재의 와이프는 혹은 그 여자의 남편은 얼마나 불행한 사람들입니까?
조건 찾아 만난 대용품들인가요?
경제 외모 자존심 다 일리는 있는 말인데 한가지 남을  희생시키면서 하는 사랑은 사랑이  아닙니다..
LV 2 이루어져라
자존심이고 머고 다 제처두고 잡아도 떠날 사람은 떠나는게 함정..씁쓸..
LV 2 나라미르
지금 곁에 있는 사람만 붙잡으세요...제발..
LV guest 익명
글쓴님은 14년쨰 그냥 그 여자와 친구일뿐이고 혼자 사랑한게 아닐런지요~
사람마다 보는 관점이 다르니 전 좋게 볼려고 합니다~
어느 누구나 자기가 힘들듯 사랑도 똑같겠죠
LV 1 kikikikiko
붙잡아도 안될껀 안되겠지만...

안되어도 미련은 남기지맙시당~
LV 1 심술타
그러고 싶어도 또 같은 실수를 하는게 사람이니깐요0ㅠㅠㅠ용기를 낸다는건 정말 어려운일인것 같네요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침