홈으로...

저희집 욕실,부엌 수도에서요..

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 2086
매일 그러는건 아니구요 한번씩 물틀면 녹물??같은게 나오거든요..1분정도 틀어놓고 보면 깨끗한물나오구요..
관리실에 얘기해도 나이드신분이라서 그런지 별 다른 대책을 안주셔서요..이게 우리집만
그런지 아님 다른집도 그런건지 모르겠구요...저희집이 대구인데 뭐 수도 대표전화번호 라던가?
어디 전화해서 한번 와서 확인해달라고 하고 싶은데 어디로 전화해야할까요??

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 구라치고있…
대구세요? 대구에선 그런일 잘 없던데. 거주하시는 동네로 들어가는 상수도관이 노후되서 그런가봐요.
일단 관리실이라고 하시는걸로 봐선 아파트 거주민이신거 같은데 아파트 같은 동에서 같은 증상 겪는 가구가 몇가구 인지 우선 알아야 할 것 같구요. 본인 집만 그런거 일리는 없을겁니다. 상수도관이라는게 공용으로 쓰는거기 때문에. 만약 본인가구만 그런거라면 아파트에서 본인가구로 오는 상수도관만 노후된 것일 수도 있구요. 여러곳에서 같은 증상이 발견된다면 그 동네를 담당하는 상수도에서 본인아파트로 오는 배관이 노후된 것일 수도 있습니다.
그러니 해당 일단 아파트 단지내에서 설문같은것을 해보시고 단지전체적 이상이면 해당 구청에 신고해보세요
LV 2 천사림강
-구라치고있님 저희아파트가 아파트이긴한데 몇가구 밖에 안살아요...ㅠ 한 40가구??좀 안되는거 같은데요..오래된아파트라서 그런지 거의 노인분들
이시구요..
LV 1 구라치고있…
어느 동 어느 아파트이신지;
그리고 엘리베이터라든가 본인께서 간단한 설문조사 양식을 만드셔서 아파트 관리실 경비분께 이 설문지 주민분들께 좀 안내좀 해달라고 하세요. 본인만의 문제인지. 아니면 단지내의 문제인지를 아는게 우선이니까요.
LV 1 구라치고있…
설문조사 양식은 간단하게 뭐..
예를 들자면 본인 가구에 수돗물을 사용할 때 최근 녹물이 나온 적이 있다 없다.
있다면 언제. 어느동안 정도.
LV 1 구라치고있…
상수도 관이라는게. 인터넷과 비슷하게 번져있어요.
예를 들어서 크게 몇개 구에 수돗물을 공급하는 상수도사업부가 있어요.
그곳에서 만약 2개의 구를 관할한다면 그 곳에서 두개의 선이 갈라져 나오지요. 해당 구까지.
그리고 그 구에서 다시 나눠져요. 동네별로. 그리고 그 동네별로 다시 단지별로 나누어지지요.
그런식으로 거슬러 올라가다보면 어느 관에서 문제인지 파악할 수 있고 그 관을 교체하는 공사를 하는 곳은
해당 수도를 관할하는 구청, 또는 상수도사업부 쪽이 될건데 일단 구청쪽에 신고하심이 빠를 것 같네요.
이렇게 최하층부부터 거슬러 올라가는 걸 역학조사라고 부르죠. ;
LV 2 천사림강
평리4동이구요...아파트도 워낙 작고 오래된 아파트라서 엘리베이터도 없어요...ㅠ
LV 1 구라치고있…
서구 내당동 근처시네요. 그렇다면 일단 이웃 주민분들께 같은 증상이 있으셨는지 먼저 알아봐야 할 것같아요.
이웃분들이 그런 증상 없으셨다면 아파트에서 본인가구쪽으로 올라오는 상수도관이 노후된 거라 그 쪽 관만 해결하셔야하고.
주변에 같은 증상 겪으신 분이 여럿이라면 해당 구에서 거주 아파트쪽으로 오는 상수도관이 노후된 것을 의심해봐야해요.
그럴 경우 서구구청 민원실에 전화하셔서 어느 동 어느 아파트인데 몇몇 세대가 이러한 증상을 겪고있다. 해결해달라. 라고 민원제기 하시면 될것같네요.
LV 1 소찾명
우와.......대박이네요
LV 1 풍댕이쨉
그건 아파트 문제 아닌가요?그걸 어디에 민원을 넣어요?
LV 1 강한군요
파이프가 썩은듯
LV 2 포니트
오래되서 배관 다 바꿔야 해요 ㅜㅜ
LV guest 익명
다른집에도 물어보시고,
구청에다 연락하심 될거 같아여
LV 1 용아양
구청민원실이 확실합니다.
LV 2 손목이아퍼
오래된 아파트라니깐 말씀드립니다. 수도계량기 이전까지 배관이상은 관리실에 문의하셔서 교체공사를 해야겠지만 제가 볼때
집안 내부 배관이 낡은거로 판단됩니다. 오래된 아파트는  예전에 건축할때 강관 (철 파이프)으로 시공해서 지금쯤이면 녹이 많이 슬어서 거의막혀있을것입니다. 가까운 인테리어 가계라 설비업체 문의해보시길 추천드립니다. 저또한 20년된 아파트에 살고있어서 교체공사를 했습니다. 저 같은 경우는 제가 설비일을하다보니 직업시공해서 재료비만 좀들었습니다.
암튼 교체공사하는쪽을 권해드리는바입니다 .
LV 1 빅와퍼
민원이 확실하지요. . . .
LV 1 꼴통마누라
구청민원 확실히 해결해줍니다 전 집앞 하수도 냄새나는거 민원신고 해서 해결봤음
LV 1 nelmi
얼마전에 소셜커머스에 수도배관 청소 해주는거 올라오던데요~~ 청소 업체에 한번 맡겨보세용
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침