홈으로...

어떻게 할까, 편입? 취업?

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 2076

21살 여대생입니다. 저는 경기도에있는 전문대학에 재학중입니다.  

과는 사회복지학과 이구요, 제가 다니는 학교는 사람들이 많이 모르고, 그냥 한마디로 사람들이 가지말라고 말리는  대학중에

하나입니다... 어떻게하다 어찌하다 이렇게 오게되어 이제 졸업반이 됬는데 걱정이 무척 됩니다.

취업도 물론이와 사실 저는 좀더 배우고 싶고, 제 학벌이 맘에들지 않아요. 4년제도 욕심나고 천안권4년제 대학이라도

편입하고 싶고 더 공부하고싶어요. 

과도 사회복지과가 아니라 다른 과로요. 좀더 세부적인걸 배우고싶어요 제가 청소년, 아동, 상담 쪽에 관심이 

많아서 편입을 한다면 아동청소년복지과라던지 가족복지상담과 등등 이렇게 세부적인과로 편입하고싶습니다.

하지만 주위에서 천안권4년제 나와봐야 취업하는건 똑같다. 돈낭비다 등록금낭비이다 그렇게 얘기를 합니다.ㅠㅠ

어떻게하죠.... 솔직히 제가 소득순위1순위라서 등록금은 전부 면제입니다 사실 등록금 걱정은 안되는데 그냥 시간낭비는

아닌가....하는생각도 쫌 많이 들구요....어떻게 생각하세요? 여러분?

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 밤깨비
21살 여대생, 경기도에 위치한 사회복지과 졸업전,,, 상위 진학 사유 : 학벌이 맘에 들지 않음 and 목표가 뚜렷한 세부학과 편입으로 공부를 더 하고 싶어함(단지 공부만?)... "학벌이 맘에 들지 않는데 천안 4년제 편입한다고 학벌이 좋아지나요? 이런 생각도",,,,  짧은 소견이지만,,, 21살이라는 나이에 2년 정도 공부를 더 한다고 달라지는 것은 없는듯 합니다... 즉 21살이나 23살 또는 24살이나... 단지 지금 졸업을 하고 사회 생활을 시작하게 되면 공부할 수 있는 기회는 줄어들 것입니다... 명확한 목표 의식이 있고, 그 목표를 향해 매진할 수 있다면 다른 것은 무의미 하지 않을까요? 본인이 하고 싶은 공부를 할 수 있는 시간은 인생에서 그리 길지 않습니다. 대견하게 이런 고민을 할 수 있다는 것에 박수를 보냅니다. 어떤 결정을 하시더라고 님은 잘 하실수 있을 것 같습니다... 공부에 투자하는 시간은 낭비가 아닙니다. 지금이 아닌 나중에 알게 되실 거예요... 화이팅 하세요~!!!
LV 1 동물원
저도 전문대 출신입니다. IT쪽 근무하구요. 제 경험엔,.. 중소기업 이상은 모두 학벌을 따지더라구요. 우선 신입때부터 연봉 테이블이 다릅니다. 처음엔 300만원정도. 게다가 학벌 2년차이인데같은 조건에서 경력을 쌓아가도 10년차 이상 갈땐 연봉이 1000만원 가까이 차이나더군요. 우선 취업 선택의 폭도 2년제가 훨씬 좁구요. 대기업은 학벌차별이 훨씬 더 합니다. 이젠 가정을 이루고 외벌이에 편입같은것 꿈도 못꿀 나이가 되었고.. 그래서 지금 후회 많이합니다.
LV guest 익명
지금 취업이 더 우선 입니다. 취업 하세요.
LV 3 airwolf
개한밍국의 사회는 아직도 학력을 중시하는 사회라 편입하는게 좋다고 봅니다...얼마전 기사에도 나오던데~~!!
LV 2 개털제이
환경이 된다면 편입도 좋을듯해요
아는분은 경호학과 나와서 경찰 준비하다가
조무사 자격증 따서 병원에서 조무사로 근무하시다가
지금 간호학과에 다시 입학하셔서 공부 중인데여 여건이 된다면 편입도 좋은데
취업이 늦을수록 나이 어린 선배가 생겨서 골치도 아플수 있겠죠..
LV 2 요맨12
저도 편입해서 상위권 대학 간 케이스이지만,
더 중요한건 자신이 정말 흥미가 있는 일이 무엇인지 확인해보는게 가장 좋은거 같습니다.
21살이시면 아직 진짜 젊으실땐데 1년정도 자신이 즐거워 하는 일이 무엇인지 찾아보시는게 가장 좋은것 같습니다.
LV 1 루이10세
21살이면 뭐든지 다시시작 할 수 있는 나이입니다.
공부가 하고싶은시다면 치열하게 해서 네임벨류 있는 4년제로 편입하세요.
[어중이 떠중이 4년제라도 들어가서 공부더하고싶다.] 라는 말은 아직 치열하게 공부할 준비가 덜 되신것같습니다.
공부 그거 아무나 하는거 아닙니다.

요즘은 사업하다 망한사람보다 공부하다 망한사람이 더 많습니다. 그만큼 공부는 시작하면 죽기살기로 해야됩니다.
LV 1 코넥인
편입을 할수 있으시면 편입을 추천합니다. 그렇다고 흐지부지한 곳보다..업그레이되는 학교로 갔으면 하네요.
저도 편입의 기회가 있었는데 못했습니다. 지금 많이 후회 합니다.
LV 1 로빠겐조1
공부에 뜻이 잇으시면 공부하시는게...........
LV 3 철수크로스
자기가 하고싶은걸하십시요 ~!
LV guest 익명
제가 21살이면 저는 다시 수능보더라도 제가 가고싶은 대학 갈거에요~ 전문대 나와서 지금 취업하고 사회경험 쌓는 것도 좋지만
공부는 지금 아니면 힘든거잖아요.. 글구 대학 편입해서 졸업해도 4년제 대학 졸업하는 친구들이랑 나이가 비슷하거나 휴학 안 하면오히려 1~2살 더 어릴거구요~ 일단 공부는 취직하고 나중에 해도 되긴 하지만 지금 시기보다는 힘들 것이라는 것과
나중에 미래를 생각했을 때 전문대졸과 4년제대졸의 연봉, 대우등의 차이 를 고려했을 때 저라면 무조건 진학할것 같네요~
어떤 결정이든 본인에게 도움이 되는 방향으로 하시길 바랄게요~
LV 1 hiya8825
취업하세요 빨리 취업해야 돈 많이 벌죠
LV 2 몰라묻지마
정말 하고싶은 분야이고 여권이 된다면 더 공부하는것도 나쁘지 않을꺼같아요.
아니면 먼저 취업을 해보고 본인에게 정말 맞는게 뭔지 찾아보며 경험하는것도 나쁘지않구요.
 배움에 더 욕심이 있으신거 같으니 더 공부해보세요. 배움에도 때가 있으니...
LV 1 인애임당
아직 나이가 어리시니 정말 하고싶은것을 찾아서 도전해보시는게 좋을거 같아요 부럽습니다.
LV 2 난다뿡
목표가 분명하다면 무엇을 선택하시든 잘 하실 수 있을거라고 생각합니다! 힘내시구 자신의 마음에 가장 끌리는 선택하시길 바래요
LV 3 앙꼬얌
저는 취업보다 편입 생각하라고 하고 싶네요
취업 한다고 해도 졸업학교가 하평가 되는 곳이면 그 지역에서나 취업이 될까 말까 한 수준이라고 생각듭니다
그러면 본인이 생각하는 것과 조금 갭이 생길거 같은데 ......

편입 생각하고 있다면 좀 더 좋은 학교 생각하시기 바랍니다
지방대 아닌 이름있는 누구나 들어도 아는 학교 지망하라고 말씀드리고 싶네요

우선 편입을 생각하고 있으시니 영어 공부 열심히 하시기 바랍니다
편입에서 가장 중요한게 영어 비중입니다
학교마다 차이가 있긴 한데 거의 보면 영어의 비중이 크더라구요
듣기, 말하기 따위 없구요 오로지 독해 입니다.
근데 이게 생각보다 많이 어렵습니다
영어 공부 진짜 코피나도록 열심히 해서 좋은 대학으로 편입하시기 바랍니다
LV 1 비싸요
21세면.. 이제 시작하는 나이잖아요. 짐작컨대 글쓴이분께서는 취업보단 편입(진학)을 더 생각하시는 것 같아요. 저라면 편입을 할 것 같아요.
LV 1 cjswk123
인생한번사는겁니다. 편입하세요. 연봉이달라질겁니다.
LV 1 jeijei
지금 취업보다는 편입에더비중을 두고 계시는 것같은데,,,답은 없습니다 하지만 이왕 편입을 하실꺼라면 확실히 공부에 올인해보세요 노력하신만큼 좋은 결과있을껍니다,,,화이팅~!!!!!!
LV 1 롸큌
답은없습니다. 하지만 저라면 편입을 택하겠습니다... 저도 대기업에 다니고 있습니다만,,, 모두들 선망하는 그런곳,, 결국에는 스펙이 좌우합니다. 개인이 어느정도 인지는 회사에서는 모릅니다. 결국 자기 pr은 스펙이에요. 면접에선 물론 그걸 뒤집을수도있겠지만 선입견이란거 무시 못합니다.
LV 1 성기대
편입하세요. 정말 인생이 달라집니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침