홈으로...

담배

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 2078
LV 2 insup
안끈어요~~~~~~~~~~~~~~
LV 3 박김
' 담배를 어떠한 방법으로 끊을것인가? ' 라는 고민을 하며 한대 빱니다 :)
LV 1 소우켄
우리몸속의 니코틴은 왠만해서 끊기 힘들죠
바로 중독물질인 까닭인데요
저도 몇번 의지로 끊을려고 했는데 잘 안되더라구요.
주위에 끊은 지인들 보면 보건소가서 패치랑 이런 보조제로 첨에는 도움받고 그게 습관이 되면 후에는 그것들이 없어도 안피게 되더라구요
아무래도 습관이라는것도 무시못할겁니다.
금연 꼭 성공하시길...
LV 2 개털제이
전 금연 포기
패치 붙이고 부작용으로 쓰러지고..헛구역질
전 술은 끊었는데...
담배가 안끊어져서.......ㅋ
무슨 낙으로 살아라고.....ㅋ
LV 1 라라라라큐…
술은 포기할 수 있어도,, 담배는 힘들죠ㅠㅠ
LV guest 익명
담배는 마음을 독하게 먹어야 끊을 수가 있어요.
LV 1 rpzpad12
한번에끊어야죠 양치를자주하세요
LV 2 sosocool
현실적인 이유로 끊었습니다.
담배를 피다보니 자꾸 신장쪽이 아픕니다.
그리고 목에 가래가 생기고 목이 아픕니다.
이 경우 저에게만 나타나는 증상이고 각각 사람마다 담배를 피우면서 나타나는 증상이 다르죠..ㅎ
참고로 4000여 종의 나쁜 성분이 있다고합니다. 헐;;;;;; ㅁㅊ

지금은 좋아요 ㅋ 목에 원래 인후두염이 있었는데 담배를 안피면서 가래는 확실히 없어지고 통증도 없어졌습니다.
배에 통증도 사라지고요.
사실 담배가 안좋은거는 다 알죠 ㅋㅋ 담배가 마약만큼 효과가 있다는 설도 있고, 담배회사는 중독성을 높이기 위해 노력하죠.

가만히 생각해보세요. 당신의 건강을....
담배를 핌으로서 내 건강에 무슨 현상이 있는지 끊어보고 피어보면 알겠죠?
LV 1 dkfid
행복한일만 가득하면 필일이 없지요
LV guest 익명
전 담배 피지 않습니다.왜냐 저거 피면 못 끊을꺼 같아서요. 이런 생각이 들었기 떄문에 술담배 안합니다. 핵심적인건 담배피는 자리 안가도 담배 생각이 날 때가 있습니다. 그 때가 자신과의 싸움에서의 대결에서 힘들겠죠. 한번 이겨 봅시다.
LV 1 동물원
저는 기쁠때도 담배. 스트레스 쌓일때도 담배입니다. 하루적게 피우면 한갑입니다. 몸상태가 받쳐주면 그냥 피우세요.
LV 2 qwdf1231
의지가 강해야 끊을 수 있을 듯요 힘내세요
LV 1 한국축구팀…
윗분처럼 위지가 강해야 끊을 수 있을것 같네요. 화이팅 하세요.
LV 2 그만하지처…
담배 끊은지 16주 됐는데 저는 물을 마십니다
LV 1 짱효
운동이 답인가..................................하는 생각을 해봅니다.
LV 2 PARKCIC
담배끊는다는거 쉽지않는 일이에요.
LV 1 몽당바리
저는 333원칙으로 담배 끊었읍니다
3일 안피우고
(담배생각이 나면 물을 먹습니다. 3일 지나면 금단현상이 납니다. 그때를 극복해야합니다..)
3개월 안피우고
(흡연하는 친구옆에서 담배연기를 맡아도 음료및 단맛의과자로 대신하며 견딥니다
 대신 어느정도 살이 찔각오를 해야합니다 3달지나면 인내의 한계가 오는데 극복해야합니다
 그동안 과격한 운동은 금합니다.. 운동후 무의식중에 담배 꼬나무는 습관이 발생할수있어요 ..)
3년 안피우고
(담배를 끊은것 같지만 그게 함정입니다..
 "3년동안 담배안피웠는데 오늘 한개비좀 피운다고 뭘 어떨라구.." 하고
실상은 이때가 제일위험합니다.
이때 피운담배맛이 강렬한 아드레날린 및 도파민을 분출하면서  다시피우는 계기가 되버립니다..
끊었다가 오랫만에 피우는 담배는 그렇게 좋을수가 없지요...
3년 노력이 담배 한개비에 결국 허사가 됩니다...
결국 3년이 끝나는순간이 본인의 마지막 시험대 입니다..)
3년을 무사히 끝냈다면 당신은 금연의스승리자가 된겁니다...
LV guest 익명
경험담이시군요~
와 정말 대단하시네요~
LV 1 톰토베짘
그냥 맘딱 먹으면 되던데 ㅎㅎ
LV 1 tlswjdghk
습관의 힘 -찰스두히그  책을 함보세요...유투브에서도 검색해도 됩니다...많은 도움 될거에요...
LV guest 익명
담배를 못끊는 사람은 없습니다. 다만 자기가 안끊을뿐이죠. 그리고 담배 한순간에 못끊는 사람에게 한마디 해주고 싶군요.

정신력이 썩어빠져서 그거밖에 안되는 사람입니다.

담배 끊는다고 말하고 다음날부터 4년째 금연중입니다. 피고싶고 피면 어떤지 아니까 힘많이 들었지만 정신력으로 나는 나를 넘어서고 이길수있다라고 수없이 되뇌인 결과 지금은 그런 생각 가질필요도없이 자연적으로 담배가 싫어졌습니다.

하고싶은 말이 뭐냐고요?

넌 니 의지와 정신력이 그거밖에 안되서 못끊는거다.
LV admin 허니스
금연하지 3년 넘었는데요... 가글링이 금연 할당시에.. 도움을 많이 받았습니다....    리스테린이라고 쎈거 있습니다. 흡연욕구 가 느껴질때.. 가글링하시면..  도움이 됩니다.!~~  . 꼬~~~ 옥 금연하시길 바랍니다.!!~

지인들에게 금연중이라고 홍보하시고, 도움을 요청하시고, 당분간.은..  술자리 는 피하시는 것이 좋습니다.!~
LV 1 elopter
그냥 꼴리는대로 하세요 니인생이자나.
LV 1 흑자쇠질
길에서만 안 피면 돼요
LV 2 철수크로스
금연하기 쉽던데 다른취미를 가지세요
LV 1 리에라
현재 금연 3년하고 8개월정도 됬습니다......방법은...없어요 사람마다 알아서 찾아야지요..자기자신밖에 답을모릅니다... 저의 경우에는 담배 생각 날때마다 초콜릿 하나씩 먹으면서 안정 시키면서 끈었습니다.. 이제는 담배 생각 안나고요....제친구도 같이 끈었는데
 제친구는  그냥 참더라구요.....제친구도 지금은 완전히 끈엇습니다.
LV 1 WonBae
담배가 중독성이라고 고정관념이 엄청많은데... 그거 그냥 정신력 자제력이 있으면 금방끊을수있구여
뭐 하다못해 중독되서 정말 못끊겟으면 전자담배 같은거 구입해서 대체담배로 조금씩 피시구,,  담배욕구가 생기면 운동하는 것도 겐찮구요  운동이 싫으시다면 손으로 뭔 만지작하는 걸 하시길 바래요 ~_~안되면 마시고 .. 정신이 썩엇다고박에 해명불가.
LV 1 켕앜
술을 줄이면 도움이 될듯 한데..
LV 2 내가니가
그냥 참는 길 밖에......
매일 참기
그게 윗분들이 말한 강한 정신력 이겠죠
LV 1 소주애인
담배는 1년 2년 안핀다고 해서 끊었다고 단정지을 수 있는게 아닙니다
안피고 있다라고 할 수 있죠
5년 이상 안펴야 끊었다고 할 수 있습니다
모 국회의원이 하루에 3갑씩 피다가 10년동안 금연했는데
그사람도 끊었다고 말 안하더군요
그냥 안피고 있을 뿐이라고...
LV 2 까망고래
그냥 피워요.
뭐하러 끊어요?
LV guest 익명
사람마다 개인차가 있겠지만 전자담배를 피우다보니 서서히 피우는 횟수가 줄어들고 끊게되더군요
LV guest 익명
영원히 참는거죠. 몸이 아프면 끊는다는데
폐 수술하고도 피는 놈도 있더이다. 그냥 영원히 참는거에요.
LV 1 qkqqpdlql
담배는 한순간에 갑자기 끊는거라고하더라구요 ! 참는것외에는 방법이...어려운일이예요 금연은 ㅠㅠ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침