홈으로...

운전면허에 대해 고민/질문이 있습니다..

• LV guest 익명
  • 비추천 2
  • 추천 4
  • 조회 2073
운전면허를 딸려고 운전연습을 하던중에 충돌이 났습니다..  참내.. 옆에서 가르치시는분이 차선 변경하라고 해서 하다가 사고가 났습니다.. 경미한 사고였지만 그 사고 이후로는 차가 좀 다르게 보이네요.. -_-.. 전에는 재미있기만 했는데 요즘은 좀 무섭기도 하고.. 좀 차 타는게 무서워지네요.. 게대가 연습면허 취소당할수도 있고.. 암튼 좀 갑갑한데.. 그 사고도 좀 억울한게 있습니다.. 저는 차선을 거의 70% 바꿨고, 법적으로는 차선을 다 바꾸고 30-50m는 가야 다 바꿨다고 보더라고요, 그 도중에 뒤에 있던 차량이 저를 추월할려다가 그차 뒷부분하고 운전면허차량 앞부분하고 받힌사고인데 그 상대방은 자기는 제대로 가고 있다가 내가 뒤에서 받았다고 말을 하고있는데..  블랙박스가 없으니깐 증명할수가 없네요.. 상대방 차량 블랙박스는 있는데 메모리가 포멧이 안됬다고.. 학원측하고 상대방하고 합의를 봐서 해결이 되긴했는데.. 다음에 운전면허 연습갈때는 블랙박스 앱 깔아서 이용할려고요.. 근데 핸드폰 거치대가 없거든요.. 거치대를 하나 사기도 그렇고.. 어떻게 핸드폰을 고정시킬수 있는방법 없나요?? 

추천 4 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 우쭈라
핸드폰을 입으로 물고 하세요
LV guest 익명
운전중에 폰을 쓰는건 불법입니다 .. 걸리면 벌금 물어요.!
LV guest 익명
블랙박스 사용하려면 거치대없이는 불가능...거치대 장만하는게 좋구요...방어운전 하세요...사고나면 손해~~
LV 2 본능에충실
조수석에 쌤이 동승하고 있으니 걍 쌤말만 듣고 운전하세요. 어차피 운전교육중이란거 주위 차량 다 아니깐 알아서 조심해야
하는데 사고낸 차량이 부주의 한거죠.  사고낫다고 움츠리지말고 더 빡쎄게 가르쳐 달라하세요.
LV 1 passionhun
자신감을 가지세요
LV 2 그네야
아무리 오래된 경력이 있는 기사도 핸들 잡으면 항상 초심의 마음으로 운전에 임해야합니다.
LV guest 익명
튼실한 네비랑 블랙 박스 사세요.
LV 1 장님
글만봐도 ,블랙박스 있건 없건 글쓴이 잘못인듯하네요 ..
.만약 블랙박스가 있었더라면 글쓴이는 빼도 못하는 완전 운전 차선 변경 하다 잘못한걸로 판정날듯.
옆부분 부딪친것도 아니고 직진하는 차량 뒤에를 박았으니
그리고 운전은 원래 소심하게 하는겁니다..
자신감은 사고를 부르지요
LV 2 박미영
자신감을 가지세요
LV 3 얼음공주님
거치대야 붙이는거 말고 압축해서 달아 놓는거 있어요~ 그런거에 폰 끼우고 촬영하면 되죠...암튼 차선 변경이 젤 어려워요~늘 조심하고 뒤도 앞도 옆도 다 봐야 한다는거 잊지 마시고 열심히 하고 안전 운전 면허 따세요~
LV 1 뷰티살렁
처음엔 운전할때 핸드폰은 무조건 신경끄세요.. 제발..
벌금을물든..뭐든  다 이유가있습니다.
40km로 달린다해도 시야가 안보이는 3초..2초.. 언제든지.돌발상황은 발생할수있거든요
LV guest 익명
사고로 인해 차가 두려우시면 운전 안하시는 게 좋아요~
LV 2 애라오빠
저기 블랙박스도 너무 믿으면안된다고 하더라구요..
피해자과 가해자가 바뀌는 경우도 허다하다고 하더라구요
LV 3 베비유
기계에 대해 의지하지 마시고 자신의 실력으로 붙으시길 바랍니다.
겁이 없는것도 문제지만 겁먹으시면 운전을 할수 없어요.
판단은 빠르게 방어운전 하시면 될것으로 보여지네요.
자신의 눈을 믿되, 사각지대를 항상 생각하시구요. 자신감을 가지세요!
LV 1 헐선생
저도 그래요 계속 실수없이 잘하다가 뻔히 20~30km구간에서 미친놈새끼가 40km까지 쳐 밟으래서 도로주행 시험보는 도중 갓길에 세워진 트럭에 백밀러 부딪혀서 트라우마생기고 연속3번떨어져서 지금 못따고있습니다.. 전문학원 옆에 평가하는새끼 죽이고싶음
LV 3 쿼부기
운전을 하면서 두려움 때문에 위험할수는 있지만 전혀 두려워 하지않고 만만하게 생각하는건 더 위험할거 같네요
용기 내시고 두려운만큼 더 안전하게 하시면 될거같아요
운전 십몇년 해도 긴장을 놓는순간 일어날수 있는게 사고입니다
LV 2 야수컴
아마도 운전 면허 따지 않고 연습중에 사고가 나신거 같은데 실제로는 거의 면허가 없으신 상태니 많이 불리합니다. 증거도없으니 더 그러실듯 나중에 시험칠때도 마찬가지지만 차선옴기라고 바로 옴기면 안되요 미러보고 차오는지 확인한 다음에 가셔야합니다.
실제로 시험중에 갑자기 차선바꾸자고 여기 밀린다고 하는데 차선 확인하고 바꾸셔야 합니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침