홈으로...

선택에 대한 계속된 후회..

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 2076

꿈하나로 달려가다 현실의 벽에 좌절도 해봤고

진로를 바꿔 그나마 잘 할수 있겠다 싶은것도 다시 처음부터 배웠지만

현실은 간판과 경험이 필요한 일이더군요.

열심히 그냥 돈부터 벌어야 겠다는 생각에 경력이 쌓이면 괜찮을 직종으로 일도 해봤지만

제 성격과 직장동료들과 부딪히는 부분도 많았고. 업무를 정말 너무 서툴고 까먹고 계속되는 실수...

이건 정말 제 문제고 저만 잘하면 다 문제 없다고 생각하지만 ... 정말 그게 안됩니다.

큰 욕심 없이 돈을 다 떠나서 열심히 잘하고 오래 다닐수 있는곳을 찾아서 일을 배워서 하고 있지만.

당황하면 벌벌떨고 실수하고 더 소심해지고 저를 믿고 뽑아주신 사장님께 죄송하기만 하고

특히 저는 나름 최선을 다해 밝게 인사하고 손님들 대한다고 생각했는데..
그것도 부족했나 봅니다. 온몸의 에너지가 없어지고 집에서는 쌓였던 짜증이 폭발합니다.

... 이것도 당연히 저랑 맞지 않는 부분이 있고 계속되는 실수 자신감상실..

열심히 살아보겠다고 도전은 하지만 그때 마다 되는건 하나도 없고 그냥 지금도 이 일을 선택했던 부분에 대해

후회하고 그만 두고 싶기도 합니다. 특히나 죄송한 부분이 크고요..

정말 적성에 맞는 일을 다시 찾아봐야 하는건가요.

정말 저는 바뀔수 없나봅니다. 지금이라도 죄송하다고 일을 관두고 휴식시간을 가지면서 마음을 다 잡아보고 싶기도 하지만...

어떻게 하는게 좋을까요? 인생 선배로써 조언 좀 해주세요..ㅜㅜ

추천 5 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 은인SK
무슨 일 하시는지 얘기 좀 해보시죠 ㅋ 질문 글이 애매~~ 합니다 나이나 성별이나 정보 좀 주세요 ~
LV guest 익명
잘 하는 것과 열심히 하는 것은 다릅니다. 하지 못하는 것을 잘 하려 한다면 오히려 실수를 하죠.
하지 못하는 것은 열심히 하면서 습관이 되도록 하다 보면 많은 시일이 지나면 이제 어느 정도는 잘 하게 되는 것이죠.
LV 2 땅콩맨
글을 읽다보니 그냥 몇글자 끄적여 봅니다.
글쓴이 님께서 나는 바뀔 수 없다는 한계나 틀을 잡아놨기 때문에 스스로가 바뀔 수 없는건 아닌지 잘 생각해보세요.
윗분 말씀처럼 못하는 것을 잘 하려고 하면 실수를 합니다. 모르면서 잘하려 한다면 더 큰 실수를 하구요.
모르면 계속 물어보고 배워야죠. 그리고 진로를 한번 변경하셨다고 말하셨는데, 여기서 또 진로 변경하시고, 일하시다가
또 부족하고 마찰 생기고,  그러면 또 변경하실껀가요? 계속 그러시면 이도저도 안됩니다.
LV 1 지윤이엄마
어떠한 계기로 중환자실에 잠깐 간적이있어요 거기에는 모든사람들이 살아볼려고 아둥바둥 치고있더군요
전 그모습을 보기전에 목표도 없고 미래도없고 아무것도 없이 그냥 막살고있던사람이었어요
그냥 하루하루를 보내고있었습니다.  면회시간 20분 그20분이 제모든걸 바꾸어놓았습니다
그이후로 하루하루를 감사하게 생각하고 닥치는대로 일하고 살고있습니다
 사지멀쩡하고 아직 나이가 어리시면 할일은 많습니다 이것저것 가리지마시고 지금하시는일에 감사하며 최선을 다하세요
이세상에는 님보다 정말 못한사람이 많습니다....
LV 1 꼴통마누라
독하게 맘먹어보세요 그정신상태론 어딜가도 안됩니다  자신감을 가져보세요
LV 1 천사날개꽃
힘내세요 님아~!!!
LV 2 nulabor
신발끈에 불이 안붙었네요. 철이 아직 덜들었습니다.
LV 1 타락천사얌
모든건 마음먹기에....
모든일에 즐거운 마음으로 힘차게 나아가보세요..
LV 2 전세미남
사람은 하고싶은걸 해야된다고 생각해요!!
돈보다는 내가 하고싶은것!! 하고싶은일에 새로이 길이 열려있기도 하죠 ㅎㅎ
LV 1 smffskfj
하고 싶은 일만 할 수는 없죠
LV 1 본능에충실
나이가 얼마 되지는 않았지만 어딜가나 나쁜놈 개같은놈은 있기 마련이죠. 스트레스를 풀수있는 다른 취미를 만들어 보시는걸
추천합니다.
LV 1 후니륌
꿈은 높은데 현실은 시궁창!!
LV 2 원주시민
하나를 선택하면 하나를포기해야하죠 다가질순 없습니다
LV 1 서애여해
태산불사토양 고능성기대 라는 말이 있어요

태산은 흙을 가리지 않기 때문에 그래서 큰산이다 뭐 이런 뜻인데.. 뭐든 문제 역경 고난 이런것은 어느 누구에게나 어떤 모습으로든 도움이 될거라 발전의 밑거름이 될거라 생각되요 일이 힘들어서 그만두는것 보다 일이 재미없어 그만두는 사람이되고
언제나 긍정적 에너지가 큰 태산과도 같은 힘을 부여하니 긍정적 사고가 지금의 문제점을 극복하는데 쟁점일것 같아요
힘내시고 조금 더 노력하다가 정 안된다 싶고 우울증까지 온다 싶으면 관두는것이 인생에서 도움되는 일 아닐까해요
LV 2 몰라묻지마
힘을 내어 보아요~~!@!@
LV 2 PARKCIC
지금까지 살아온게 있는게 바꾼다는건 쉽지않잖아요. 나이를 한살 두살먹어갈수록 바꾼다는건 불가능한거 같더군요.
힘내시구요. 여러가지 일을 해보시면 분명 적성에 맞는일을 찿을수있을꺼에요.
좋은결과 있기를 바랍니다.
LV 1 마곰마눌
이상이 너무 높으신듯 싶어요
어여 현실로 돌아오심이..
LV 1 김이사9
모든일에 최선을 다하시고, 나머지것에 대해서는 연연하지 마세요
LV 2 별명이란무…
이미 선택한것에 대해선 후회하지 마세요. 그러면 인생에 대해서 후회하는것이 버릇과 습관이 됩니다.
LV 2 후레시매니…
어떤 문제를 극복할려고 하니 힘이든겁니다. 일단은 견딜수 있을때까지 참고 일하세요. 정말 아니다 싶으면 그 때 그만두셔도
늦지않아요. 참는것이 능사는 아니지만 견디다 보면 좀더 좋은 시기가 올 수도 있어요. 정말 하고싶은것이 있어서 고민하는
거라면 그만두는게 맞지만 마땅히 할 것도 없이 직장을 포기한다면 문제가 있다고 봅니다.
LV 1 꼴통마누라
뭐든 열심히 하는게 최고라고 생각합니다
LV 1 이렇고
너무 의식하지 마세요.
LV guest 익명
후회는 하라고 있는것 같아요 후회안하는 사람은 없지 않을까요
LV 3 간지루피
나이가 어떻게 되시는진 모르겠지만, 힘들어도 꾹 참고 일하시는 게 좋아요~ 어딜가든 힘든 상황은 늘 찾아옵니다~
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침