홈으로...

20년된 맨션 vs 신축 투룸 고민... 여러분은 과연 어떤 선택을 하실래요?ㅠ

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 1982

20년된 맨션 vs 신축 투룸 고민... 여러분은 과연 어떤 선택을 하실래요?ㅠ 

말그대로입니다. 이번에 독립을 하는데 월세로 살게 되었어요

300-30짜리

근데 문제는 27평 20년 된 낡은 맨션이냐 15평 신축 투룸이냐

여기서 엄청 고민되네요 혼자사는거라 투룸도 괜찮을꺼 같은데 크기면에선 맨션이 끌리긴 하는데

낡고 오래되서 고민이네요 다른 사람 눈도 있고 ㅠㅠ 

어떡하죠 ㅠㅠ 

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 몽당바리
현재 우리나라 아파트 내구연한이 20~30년 인걸로 압니다...
만약 당신이 입주하신다면면 몇년내에
재개발대상이 되버려 본전을 못구하고 나갈수도 있읍니다...
들어가시고자하는 아파트의 내구성을 확인하시고 나가실때
본전유무를 확인하심이 좋을듯 하네요...
투룸은 괜찮으나 시공업체의 그외시공실적을 확인하시고
장기계약하심이 나을듯 하네요...
(계약기간은 집주인 마음인지라...  *^^*)
LV 2 이루시아
음... 장단점이 다 잇는지라.. 뭐라 딱히 말씀드리기가 어렵내여 .
개인적으로 좋은 곳으로 하는게 최고 진리라 생각합니다~
LV 2 피오나2013
월세 사시는거면 신축투룸이요
혼자 사는데 큰 평수 별로에요
청소하기 힘들고
집은 깨끗한게 좋아요
20년 된거면 고칠 곳도 계속 나올거고
주인한테 계속 뭐 고쳐달라는 것도 번거롭구요
LV guest 익명
신축 투룸이 괜찮을 꺼 같아요.
LV guest 익명
어차피 혼자살 건데, 낡은 집보단, 새집이 낫죠.
저도 신축 투룸을 추천합니다.
LV 2 광분늑대
기왕 같은 가격에. 혼자 거주하신다면야 신축
LV 2 개털제이
투룸이 좋을듯
20년 됫으면 난방비 엄청 들것같아요
방음은 원룸이 좀 떨어지겠으나..20년 된 맨션에 바퀴벌래나 개미도 있을수도 있고여...
LV 2 심심한데
혼자사실거면 투룸이 좋지 않을까요??
LV 3 박김
혼자 사는거라면 신축 투룸이 여러모로 좋으실거 같네요 :)
LV 3 해파리군
혼자 사는 거라면... 원룸도 괜찮습니다.
LV 2 insup
다들비슷하네요..........
LV 2 remine
신축 투룸이 좋아요... 나중에 친구나 여친 생겨서 데리고 오는데 집이 낡았으면 아무래도 좀 불편한것도 있을꺼고... 별로에요 ㅎㅎ 집은 신축이 최고임당~ 일단 내부가 새거라서 살기가 편하죠 ㅎㅎ
LV 3 airwolf
신축 투룸을 추천합니다...~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
LV 1 흑자쇠질
신축 원투룸 방음 확인하세요. 진짜 그냥 판자로 막아놓은 수준인 곳도 많습니다. 아침에 윗집 남자 오줌 소리로 일어납니다
LV guest 익명
적당한 연수는 괜찮겠는데 20년은 너무 오래 되긴 했네요
새집도 문제가 생기고 하는데 살다보면 불편한 일이 많이 생길지도요
또 본인이 다른 사람 눈도 의식된다고 하니 그냥 맘 편한 신축으로 가세요
LV 1 뺑구형님
무조건 투룸 입니다 ㅋㅋㅋ
LV 2 이문세짱
신축 투룸이요. ^^ 그게 좋을꺼 같아요. ^^
LV 2 거물
무조건적인 신축 투룸보다는 이것저것 따져보는게 좋은 거 같아요. 특히 교통 문제나 주변 상권이 중요하죠.
그리고 요즘 신축 원룸이나 투룸은 돈 아끼기 위해서 자재를 안 좋은거 많이 쓴다더군요. 방음 문제라던지 금방 수리할 부분이 생긴다 던지요.
직접보지 못해 뭐라 단정 짓진 못 하겠으므로 신중히 판단하세요.
LV 1 rpzpad12
월세 사시는거면 신축투룸이요
혼자 사는데 큰 평수 별로에요
LV 2 치우휘네
간단히 생각하면 신축 투룸 한표
위에서 말하신것처럼 교통 방음 등 따져보시고 맨션두 자세히 알아보고 따져 보신후 판단하시는게..
LV 1 hjuki
건축과 학생이고 자취 8년차로서 다른 조건 같다면 신축 투룸이요!
LV 2 케리
제 생각입니다
저같으면 신축15평으로
선택하겠습니다
다만 참고로 하세요
심중히 생각하세요
LV 1 baeminchang
저가튼경우도 신축으로갈듯해요차라리
근데 300에 30이면대체어딘가요?;;제주위는없어서그런대가;;
LV 1 리나리나
저도 신축에 한표 던집니다..
LV 3 전세미남
흠 부실공사 아니라면 신축이 좋죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 넓으면 돈들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 WonBae
혼자 살꺼면 뭐 신축이 훨 좋겟죠? 평수 널버서 좋은거 개뿔도없으니까요..ㅋㅋㅋ
LV 2 내가니가
네 무조건 신축이네요 저도
집은 새거일수록 좋다고 생각합니다
LV 2 우유티카
300에 30 신축 투룸이 진짜 어디지역인가요? 전세 살기전 월세 500에30 코딱지만한 원룸에서 살았었는데...투룸이 보증금 300이라니...무지 싸네요.
LV 1 그땐그땐그…
저같으면 무조건 신축으로 갑니다.
LV guest 익명
오래된 집은 난방비 전기세 뭐든지 많이 나갑니다.
겨울에 춥고 여름에 덥고
뭐 나름 제대로 잘 지은 집도 있겠지만
신축을 추천합니다.
LV 2 k초록
신축이던.. 오래된 건물이던.. 간에..
주변 인프라 및 여건을 보시고 선택을 하시길..
LV 1 이진사오나
오래된 집은 냉난방 비용 지출도 크고 습기로 인한 곰팡이,벌레들이 많이 발생할 수 있어요..고로 신축 추천이요.
LV guest 익명
제가 지금 20년 다 되어가는 아파트에서 살고 있는대요.
진심 ㅡㅡ신축가고 싶습니다..
평수보다 신축이 전기세.난방비. 소음에 있어서 우월합니다.
밤에 남이 화장실가는소리 티비소리 의자 끄는 소리 듣고 싶거나
난방비 얼마든지 들어도 상관없다면 말리지는 않겠지만
잘 생각해보세요
혼자 사는대 15평 투룸 충분합니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침